Jurus SEO Bayi Merangkak

Apaan pula ini? Jurus SEO Bayi Merangkak cuman akal-akalan aja seh, nggak kayak Jurus SEO yang laen: Jurus SEO Dewa Mabuk, SEO Tangan Gatal, ato jurus-jurus SEO yang laen…Aku juga mau nih pake jurus ikut-ikutan para master SEO. Yah namanya juga newbie. Mau gabungin jurus-jurus SEO yang ada biar tambah keren. Eh nemu ide buat bikin jurus baru. Namanya Jurus SEO Bayi Merangkak.

Jurus SEO apaan lagi nih?

Read moreJurus SEO Bayi Merangkak

Hosting Failover pun Bisa Fail

WUHAN, CHINA - DECEMBER 2: (CHINA OUT) Hong Ko...
Image by Getty Images via Daylife

Setelah nyari-nyari hosting reseller, akhirnya pilihan jatuh ke resellerzoom. Kenapa? Murah, meriah, dan udah pernah nyobain juga. Budget Reseller cuman $6.95, tanpa biaya setup, dapet lumayan banyak lho fitur-fitur dan nggak kalah juga bandwidth yang 60GB. Menggiurkan dibandingkan reseller yang lain yang pada mahal.

Menjajal kekuatan hosting failover yang ada di resellerzoom.com, beberapa bulan belakangan ok-ok aja dan nggak ada masalah. Baru kali ini liat hosting ini bisa down juga.

Ada apa gerangan?

Read moreHosting Failover pun Bisa Fail

PPC Lokal Is Dead?

three C's with which you can make money with t...
Image via Wikipedia

Melirik ke dalam postingan mas cosa mengenai ppc lokal ini, The Future of Internet Business Is In Our Hand menceritakan tentang hubungan antara Advertiser dan PPC Lokal. Bukan nggak mungkin, dalam waktu kedepan malah jadi mati.

Secara pribadi sih, mengenai krisis moneter yang dialami bangsa kita, kelihatannya memang akhir-akhir ini PPC lokal makin lesu penjual. Ini bisa dilihat dari KlikSaya.Com yang biasanya bisa sampe 10-an halaman eh sekarang cuman 5-an halaman. Wah turun drastis sampai 50%. Atau bahkan KumpulBlogger.com yang makin dikit iklannya.

Apakah ini pertanda PPC lokal bakal mati? Entahlah. Mungkin aja nggak, kalo kita sendiri bersedia untuk berkampanye buat ngebagusin PPC Lokal ini. Mari, janganlah mengisi PPC lokal dengan produk abal-abal yang nggak jelas. Menjual mimpi biar dilakukan oleh para politisi negeri kita, kita nggak usah ikut-ikutan deh.

Juallah solusi, bukan mimpi.

Nggak Punya Credit Card? Pake aja VCC!

20070125 - Clint's work - mock post office - m...
Image by ClintJCL via Flickr

Wah kemaren sempet kelimpungan gara-gara nggak punya CC, mesti verified kalo mo bayar kemana-mana di internet. Lha dah punya paypal, tapi kok masih mesti verified dulu credit cardnya.

Nah lho, akhirnya sempet browsing-browsing, nemu blog orang yang jual vcc nih. Kayaknya sih meyakinkan juga, secara banyak komentar dari blogger2 yang kukenal yang notabene juga terkenal. Buat verifikasi paypal cuman 77 rebu perak (wah nggak tau lagi kalo naik gara-gara kurs dolar ikutan naik). Ini gunanya supaya paypal verified. Nggak susah juga kok, tinggal kontak penjualnya, transfer duitnya, trus ntar dapetin kode-kode yang bakal kamu masukin ke account paypal kamu.

Oya, VCC ini cuman valid selama 1 tahun. Setelah itu? Terserah. Mau punya credit card yang asli, atau beli lagi VCC nya.

Dah, gampang banget kan?

KumpulBlogger.com Terbukti Membayar Rp. 1.350,-

Siapa bilang PPC Indonesia tidak membayar? Kaget juga waktu liat history pembayaran dari KumpulBlogger.Com.

Kejadiannya, waktu liat email dari admin KumpulBlogger.Com trus nyocokin sama itung-itungan, lha kok gak sama? Nah, abis itu liat history pembayaran di dashboard account kumpulblogger.

Eh, ada yang aneh…Rp.1.350,- aja ditransfer! Aneh juga nih PPC Lokal.

Nggak tau juga deh, batas minimumnya berapa sih? Kalo saingannya (kliksaya.com) harus memiliki 10.000 pageviews en batas minim Rp. 70.000,- baru ditransfer, lain sama KumpulBlogger. Ndak tau deh batas minimum pembayaran nih PPC lokal tuh berapa.

Lumayanlah buat beli permen 😀 (Sek sek…apa nggak kena potongan tuh?).

PS: Thanks to konconebudi yang udah mereferensikan kumpulblogger ke ane.