Beli Domain Murah Di eBay

Description unavailable
Image by Taro416 via Flickr

Banyak sih domain broker yang nyediain domain baru dengan harga murah (walau mesti nyari-nyari kupon dulu biar dapet diskonan), kayak godaddy.com, namecheap.com, name.com dan bejibun situs lainnya yang menawarkan harga domain miring.

Wah ini datangnya dari shiro yang kemaren dapetin domain .info 1 dolaran. Mau ngecek kebenarannya sih ceritanya. Dulu seh pernah bikin account ebay, tapi gak pernah dipake. Nah malem ini mo dicobain nih. Manjur pa ga tuh domain, secara di paypal account tinggal dikit (baca: cuman bisa buat beli permen). Belum pulak balikin utang paypal dari temen hehehe.

Beli domain di ebay emang gampang-gampang susah ternyata.

Read moreBeli Domain Murah Di eBay

Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain

Day 306 - Anyone Else Feel a Draft?
Image by lintmachine via Flickr

Ini merupakan pelajaran dasar yang paling penting bila mau serius di bisnis internet. Mungkin kamu-kamu dah pernah denger ya soal hosting-hosting yang membuat customernya suspend atau nggak bisa diakses dalam waktu lama gara-gara down. Seperti yang dialami DijaminMurah.com baru-baru ini.

Apa yang terjadi kalau hosting dan domain dijadiin satu dan kita mempercayakannya pada web hosting provider?

Read morePentingnya Memisahkan Hosting dan Domain

Hosting Failover pun Bisa Fail

WUHAN, CHINA - DECEMBER 2: (CHINA OUT) Hong Ko...
Image by Getty Images via Daylife

Setelah nyari-nyari hosting reseller, akhirnya pilihan jatuh ke resellerzoom. Kenapa? Murah, meriah, dan udah pernah nyobain juga. Budget Reseller cuman $6.95, tanpa biaya setup, dapet lumayan banyak lho fitur-fitur dan nggak kalah juga bandwidth yang 60GB. Menggiurkan dibandingkan reseller yang lain yang pada mahal.

Menjajal kekuatan hosting failover yang ada di resellerzoom.com, beberapa bulan belakangan ok-ok aja dan nggak ada masalah. Baru kali ini liat hosting ini bisa down juga.

Ada apa gerangan?

Read moreHosting Failover pun Bisa Fail