Upgrade WordPress 2.7.1

Image representing WordPress as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Barusan hari ini saya tahu bahwa versi WordPress 2.7.1, terbaru dari versi 2.7 sebelumnya, telah muncul.  Dari situs resminya, WordPress.org menyatakan bahwa versi ini merupakan versi maintenance release, dengan memperbaiki sejumlah bug (68 tiket).

Sejumlah bug yang saya temui terlihat juga telah diperbaiki, seperti bila kita memasukkan index.php di folder plugin (yang digunakan untuk menyembunyikan isi plugin-plugin kita dari orang luar), kadang-kadang dashboardnya jadi blank. Ada juga bug di role access, ini mungkin dibutuhkan bagi yang lagi bikin plugin atau lagi develop wordpress untuk dikustomisasi :D

Silakan upgrade WordPress Anda lewat Tools->Upgrade, atau download di sini untuk upgrade manual.

PS: Tag more-nya udah diperbaiki belum ya, kok tidak terlihat di list ticketnya ya…

Posting Menarik Lainnya:

  1. Upgrade WordPress 2.8.5 (Lagi)
  2. WordPress 3.0 Telah Dirilis, Upgrade Nggak Ya?
  3. WordPress 2.8.3 Telah Dirilis
  4. Alergi Plugin WordPress
  5. WordPress 2.8.1 Telah Dirilis
  6. WordPress Comment Notification Plugin – Moderator
  7. XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entity
  8. Menghilangkan Meta Generator WordPress
  9. WordPress 2.8.2 Telah Dirilis
  10. WordPress Update, Kematian Bagi Plugin Lawas

7 Responses to “Upgrade WordPress 2.7.1”

  1. nugroho says:

    Udah nyoba upgrade otomatis tapi failed teruss… jadi benci aku :( . Sekarang wp tambah membingungkan

  2. jemmy says:

    @nugroho: kalau nggak bisa upgrade otomatis, coba upgrade manual aja mas. Download filenya di wordpress.org, extract lalu langsung overwrite aja di file server hosting mas.

  3. kandra says:

    mas jemmy bisa tulung kasih taw gimana cara upgrade manualnya gak??
    masih cupu banget neh mas.. :) thanks

  4. jemmy says:

    @kandra: Wah lumayan nih kalau jelasinnya. Kalau ada waktu nanti saya posting deh. Tunggu aja kedatangannya :D

  5. itachi says:

    Upgrade WordPress 2.7.1 berat sekali. jadi kalo kita log in lama sekali

  6. jemmy says:

    @itachi: Tergantung hostingnya mas, kalau hosting di IIX biasanya memang lambat proses upgrade karena bandwidth hosting ke luar negeri biasanya sangat kecil sehingga lama upgradenya. Solusinya mungkin Anda bisa memakai ftp untuk mengupload file wordpress. Silakan download aja file wordpress di wordpress.org lalu upload ke server dan extract.

  7. infini3 says:

    Saat ini saya menggunakan WordPress 2.7. Katanya dari 2.7 ke 2.7.1 bisa upgrade otomatis ya? Bagaimana caranya?

Leave a Reply