Update Algoritma Google? Sandbox Lagi!

Google Caffeine rupanya udah mulai diimplementasikan oleh situs pencarian no 1 di dunia ini. Selain update PR, SERP dan otoritas rupanya mulai diupdate. SERP mulai banyak berubah seiring dengan update tersebut.

Celakanya, rupanya sandbox masih juga jadi teman baik saya. Setelah hampir 1 setengah bulan meraup traffic yang lumayan dari si mbah, rupanya Google mulai mengkebiri traffic jadi hanya kurang dari 50%. Nggak hanya situs baru, rupanya situs lama juga kena getahnya.

Makin nggak jelas aja sih.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Update SERP dan Index Google Agustus 2009
  2. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?
  3. Update Algoritma Google Terbaru Agustus 2009
  4. Sandbox Lagi Sandbox Lagi!
  5. Update Google PageRank Mei 2009
  6. Update Minor Google PR Agustus 2009
  7. Google PR Update Oktober 2009
  8. Google MayDay Update
  9. Sandbox adalah Istilah yang Menyebalkan
  10. Google PageRank Update April 2009

3 Responses to “Update Algoritma Google? Sandbox Lagi!”

  1. Sama mas, saya juga masuk kotak pasirnya si mbah :(

  2. Aang Yogya says:

    Mas mau tanya ni, blog saya kok susah naiknya ya setelah kena sandbox. gimana ya biar bisa kembali seperti semula padahal saya sudah posting terus setiap hari dan lumayan juga jumlah postingnya. mohon bantuannya.

  3. jemmy says:

    Banyak faktor yang mempengaruhi sandbox, tapi berdasarkan pengalaman saya, yang paling utama adalah melihat ada tidaknya error di google webmaster tools. Bila memang banyak error, benahi dulu dan tunggu.

Leave a Reply

Pencarian populer: rahasia google