Trik dan Tip Membuat Website

Image representing WordPress as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Proses pembuatan website seringkali membuat para newbie kelabakan. Ada lho trik dan tip membuat website, khusus untuk pemula bisnis online yang baru memulai bisnis online tanpa harus belajar tentang teknis HTML, JavaScript, SEO dsb.

Daftar Trik dan Tip Membuat Website:

  1. Pilih Hosting yang menyediakan cPanel dan Fantastico. Fantastico akan menjadi aset Anda yang paling berharga, karena dengan script instalasi ini, Anda tinggal klak klik aja untuk menginstall script yang diperlukan dalam pembuatan website Anda.
  2. Pilih CMS yang mudah, seperti WordPress dan Joomla dsb. Kenapa CMS? Karena Anda tidak mau dipusingkan dengan oprek-mengoprek website Anda yang seringkali harus melibatkan kemampuan programming dan HTML.
  3. Belajar mengoperasikan CMS. Meskipun dimudahkan dengan segala fasilitas di dalam CMS, tidak mudah juga untuk belajar menggunakannya. Ada banyak buku yang membahas tentang hal ini. Cari aja di toko buku sesuai dengan tujuan Anda membuat website, seperti pembuatan online store, blog, forum, dsb.
  4. Belajar Backup dan Recovery. Sama halnya dengan belajar mengoperasikan, ini merupakan ilmu yang harus dipelajari bila Anda tidak ingin mengeluarkan kocek lebih untuk membayar orang melakukannya untuk Anda. Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan fasilitas full backup di cPanel, tinggal backup aja. Bila Anda pindah hosting, tinggal upload file backup tersebut ke hosting Anda yang baru, lalu tinggal suruh support Web Hosting untuk merecovery untuk Anda.

Semoga trik dan tip membuat website ini bisa membuka wawasan Anda tentang pembuatan website yang tidak melulu harus belajar tentang teknis programming dan HTML.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Tips Membuat Website: Seberapa Banyak?
  2. Membuat Cronjob di Cpanel
  3. Cara Membuat Hyperlink
  4. 3 Kunci Eksistensi Website
  5. Hubungan Antara Kecepatan Website, SERP dan CDN
  6. Backup Full Server Lewat SSH

8 Responses to “Trik dan Tip Membuat Website”

  1. Jaka says:

    nambahin om, yang penting semangat dan konsisten.. tu yg harus dimiliki setiap blogger pemula..

    saya juga pemula kok.. :D

    mas, ymnya apa, add ya..

  2. jemmy says:

    @jaka: oke deh :)

  3. Tasik Is Me says:

    sip..sip.. nambah ilmu lagi niyh. Thanks banget atas infonya.

  4. Meeeee says:

    Bozzz..,
    Thanks bwt Info Na….
    YANG PENTING TUCH RAJIN BELAJAR & RAJIN PRAKTEKNYA itu kunci utama…..

  5. purba says:

    Saya juga newbie nih mas… thx infonya

  6. safrullah says:

    maaf ma,,
    tadi tidak jelas..
    saya mau belajar membuat website.
    tapi saya belum tau cara nya mas..
    mas bisa bantu saya kan..

    salam sejahtera,,,,,,
    safrullah

  7. [...] AcakJurus SEO Bayi MerangkakTrik dan Tip Membuat WebsiteStop Hacker dengan WordPress Firewall PluginPaypal SpamMonitoring Server Linux dengan [...]

  8. indra says:

    thanks bgt infonya
    cara ngaturnya kayak apa mas

Leave a Reply