Traffic Murah? Tidak Lagi Kata Google

Image representing Google as depicted in Crunc...
Image via CrunchBase

Sejak kemunculan SEO 2008 yang notabene hanya berputar pada keaslian dan relevansi backlink dan content, maka sesuai dengan rumor yang bermunculan di internet bahwa algoritma Google akan berubah di tahun 2009 ini, Google akan merubah ranking algoritma sesuai dengan brand. Ini dimaksudkan untuk mengeliminir spam yang bermunculan dengan memanipulasi search engine.

Padahal dengan adanya algoritma Google yang lama, maka banyak pemain pemula yang bisa mendapatkan ranking dengan mudah hanya dengan optimasi dua hal tersebut, backlink dan content.

Sayang pemain dengan low cost dan low resource bakal kesulitan dengan diperkenalkannya aturan baru dalam bermain di kancah perankingan search engine, yaitu adanya perankingan berdasarkan behaviour / tingkah laku pengguna browser. Seperti yang diberitakan di SEOBook.Com, bahwa Google memasukkan elemen universal search ke dalam hasil SERP.

Google juga bakal memasukkan data-data pengguna Google Accounts, Google Analytics, Google AdSense, DoubleClick, Google AdWords, Google Reader, iGoogle, Feedburner, and Youtube ke dalam perangkingan Search Engine. Kesimpulannya: semakin kuat brand Anda, semakin tinggi rangking di Google.

Dengan adanya sistem perankingan baru ini, bisa dipastikan perusahaan-perusahaan besar yang sebelumnya entah kemana di SERP Google (karena lemahnya SEO) bakal muncul dengan ranking yang lebih tinggi. Lucky for them. But not for the rest of us. Sigh.

PS: Bye-bye traffic murah, sekarang musti optimasi brand name ke mana-mana deh. More time to invest, more money and more resource.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?
  2. Kematian Scraper – Google dan AJAX SERP
  3. Google Branded Search – The Future of Google Search?
  4. Top Ranking Google Ternyata Bukan Segalanya
  5. Google PR Dihapus Dari Webmaster Tools
  6. Google Stopped Sending Traffic
  7. Google MayDay Update
  8. Bounce Rate adalah Salah Satu Faktor SEO
  9. Google Suggests Menyulitkan Spammer
  10. Update Algoritma Google? Sandbox Lagi!

10 Responses to “Traffic Murah? Tidak Lagi Kata Google”

  1. konconebudi says:

    just wait nad see… google susah di prediksi

  2. jemmy says:

    @konconebudi: yup masih memonitor terus perkembangan :D

  3. HeriNXI says:

    google hanya untuk orang2 “dewasa”, “anak2 kecil” maen sama yang laen aja ya, hehe…..
    tambah susah ajah nih…….

  4. jemmy says:

    @heriNXI: semangat, pasti ada jalan menuju roma hehehe :D

  5. kombor says:

    What a pity.

  6. buchin says:

    Gugel itu apaan sih… kacamata renang yah

  7. jemmy says:

    @buchin: itu lho, yang biasa dipake sinchan, punyanya mamanya :D

  8. [...] waktu yang sangat besar, apalagi bila Anda mengandalkan traffic dari search engine dan SEO (karena traffic murah tidak mudah lagi). Mau tidak mau Anda harus menyisakan waktu untuk link building dan maintain [...]

  9. adsensereceh says:

    wah.. jadi nafsu buat pasang adWords nech… biar adSenseQ laku kerasss… wkwkwkwkwk makasih bgt sob… q betah bgt dsni… tpi syg sob… masa tamu ga diSuguhin minuman??? dasar!!!

  10. jemmy says:

    @adsensereceh: sama-sama mas. kalo mo minum, tuh minum tulisan artikel wkwkwk :D

Leave a Reply

Pencarian populer: rahasia google