Tips Membuat Website: Seberapa Banyak?

Bare and stark
Image by tattoodjj via Flickr

Apakah Anda baru memulai bisnis online dan bingung dengan banyaknya informasi mengenai seberapa banyak website yang harus Anda buat, maka artikel sederhana ini mungkin bisa jadi pencerahan terhadap masalah pembuatan website Anda. Ada trik membuat website sederhana yang dapat Anda gunakan dalam memulai bisnis online.

Trik membuat website yang menghasilkan adalah (awalnya) membuat satu website yang merupakan otoritas (topiknya general) yang saya sebut dengan website induk, lalu membuat website lain yang berhubungan dengan website yang telah dibuat tersebut (website anak), dan menghubungkannya dengan website induk (dengan topik general). Ini adalah konsep sederhana untuk mendominasi niche yang Anda tuju.

Contohnya bila Anda membuat website mengenai ponsel, buatlah website-website lain yang berhubungan dengan ponsel tapi lebih spesifik, seperti ponsel 3G, ponsel nokia, dll.

Lalu seperti apa website anak ini? Anda punya dua pilihan:

  1. Anda dapat menggunakan subdomain.
  2. Anda dapat membuat website baru diatas domain baru.

Pilihan mana yang paling bagus? Saya sarankan untuk membuat dua-duanya. Kenapa? Untuk dominasi niche. Cukup jelas?

Posting Menarik Lainnya:

  1. Trik dan Tip Membuat Website
  2. Cara Membuat Hyperlink
  3. Hubungan Antara Kecepatan Website, SERP dan CDN
  4. Banyak Index Banyak Rejeki?
  5. Google Makin Genit, Waspadai Keyword Website Anda
  6. TwitterFeed Untuk Promosi Blog / Website Gratis!
  7. Mempercepat Loading Website dengan Teknik Quadruple Cache

20 Responses to “Tips Membuat Website: Seberapa Banyak?”

  1. fahry says:

    mantap tipsnya, bisa langsung praktek nih

  2. fajarseraya says:

    pertama…salam kenal bossss

  3. jemmy says:

    @fahry: wah dibuat vpsnya ya mas, asik tuh bisa banyak website :D
    @fajarseraya: salam kenal juga :)

  4. segera dipraktekkan ah.. thx inponya mas

  5. website anak bisa juga buat pasang backlink ke web induk ya bro ?

  6. jemmy says:

    @lukman hermawan: selamat dipraktekkan :)
    @the galihrock: betul mas, pasang aja backlink ke web induk.

  7. Ardian says:

    Kayaknya lebih enak klo bikin subdomain ya. Soalnya biar terkesan 1 perusahaan gitu :D

  8. fidi says:

    oke juga tuh….

  9. jemmy says:

    @fidi: buruan buat mas :D
    @ardian: bikin dua-duanya deh mas kalo mau mendominasi hehehe.

  10. Mochammad says:

    3. Website baru, domain baru, hosting baru, IP baru

    Jadi backlinknya dianggap valid :D

  11. jemmy says:

    @buchin: hehehe kalo banyak IP biaya nambah ntar :P ntar deh kalo traffic dah gajah2 pindah huehehehe

  12. hadi says:

    wah kelihatannya harus bersiap-siap ngumpulin tenaga untuk memperbanyak koleksi, sebelum keduluan yang lainnya.

  13. Thanks Jem, Tipsnya mantap sekali! Salam kenal!

    Saya punya teman, seorang pebisnis online sukses yang menggunakan banyak domain seperti yang Jem sarankan diatas.

    Sip deh!

  14. stream says:

    wah newbie jek ga mudeng mas..piye iki??

  15. jemmy says:

    @stream: sama mas saya juga masih newbie kok :)
    @belajar bisnis online: sama-sama mas, salam kenal juga :D

  16. Miswanto says:

    Salam kenal Bos

  17. jemmy says:

    miswanto:salam kenal juga mas :)

  18. tiar says:

    wah thanks atas infonya…

  19. samosir says:

    Salam kenal mas..
    Thanks banget ya infonya…

Pencarian populer: membuat web, membuat website