Te Aja

te-aja

Ada kejadian lucu saat saya menginap di salah satu hotel bintang 5. Seperti kebanyakan hotel bintang 5, banyak bule lalu lalang di tempat. Saat breakfast pun begitu, nggak luput dengan variasi bule dengan omongan nggremeng bahasa Inggrisnya. Salah satu bule yang duduk sendirian, menikmati hidangan makan paginya sambil scroll-scroll FB di ipadnya tiba-tiba didatengin sama salah satu pelayan yang job descriptionnya membawakan teh dan kopi untuk pelanggan.

Pelayan: Would you like tea or coffee sir?
Bule: Te aja
Pelayan: *diem trus ngacir*
Bule: *sampe abis makannya belum dikasih-kasih minum*
Pelayan: *balik lagi* black coffee sir?
Bule: Tea, please
Pelayan: OK black coffee *ngacir lagi*
Bule: ???

Spontan ngakak saya! Gimana nggak, pelayan geblek bener…mungkin klo tanya temennya bisa dijitak kepalanya tuh. Akibat keminggris, pelayan bingung apaan “te aja” sama “ti plis”

Mungkin dipikirnya slank bahasa Inggris model baru.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Apa Bisa Blog Bahasa Indonesia Go Internasional?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.