Posts tagged: Website

Mempercepat Loading Blog dengan Optimasi Apache

Optimasi ApacheBila Anda telah membaca postingan saya sebelumnya mengenai Apache, blog dengan mesin WordPress, terutama versi terbaru yaitu 2.9 rupanya membuat server semakin kembang kempis. Belum lagi bila Anda memakai banyak plugin pada website Anda yang semakin memakan habis resource server. Salah satu cara untuk mempercepat loading blog adalah dengan optimasi apache. Bila sebelumnya saya tidak banyak membahas mengenai jeroan Apache, saatnya disini saya akan mencoba untuk menggambarkan bagaimana Anda dapat mempercepat loading website Anda hingga 100%, memangkas habis hingga 50% memory yang digunakan, dan pastinya menurunkan load server semaksimal mungkin. Bagaimana caranya?
Read more »

Kembali ke Sekolah

NEW YORK - APRIL 05:  Starting pitcher Jae Seo...
Image by Getty Images via Daylife

Setelah sekian lama menganut aliran hybrid SEO dengan gabungin semua teknik SEO yang efektif menjadi satu, akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke sekolah. Bukan lagu kembali ke sekolah Sherina tuh, tapi kembali lagi belajar SEO tingkat dasar, seperti on-page, off-page, backlink dan sebagainya.
Read more »

Kuantitas atau Kualitas?

Image representing Google as depicted in Crunc...
Image via CrunchBase

Pertanyaan ini muncul saat saya sedang blogwalking dan mendapati bahwa banyak postingan di blog-blog yang saya kunjungi ternyata belum update-update dari kemarin-kemarin. Bukan apa-apa sih, saya udah telanjur aktif mengunjungi blog mereka sampai-sampai habis bahan bacaan untuk dijadikan bahan blog :D
Read more »

Bounce Rate adalah Salah Satu Faktor SEO

Why I Love geeks.pirillo.com
Image by l0ckergn0me via Flickr

Bounce Rate adalah salah satu faktor SEO yang paling penting. Kenapa penting? Karena ini akan mempengaruhi hasil SERP Google bila Anda bermain SEO untuk mendapatkan traffic organik (dari hasil result search engine).
Read more »

Sandbox adalah Istilah yang Menyebalkan

Image representing Google as depicted in Crunc...
Image via CrunchBase

Sudah pernah nih kena google sandbox? Sandbox adalah istilah yang dibuat oleh Google (apa bener ya?) untuk mengerem laju website kita dari keyword yang kompetitif (alasannya website kita meraih popularitas dalam waktu singkat, kasihan kan yang udah tahunan nangkring di rangking SERP google).
Read more »