Posts tagged: Web hosting service

Pindah Hosting WordPress (Lagi)

Image representing WordPress as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Akhirnya harus pindah hosting wordpress lagi…setelah mendapat SP2 dari web hosting, ini dah ke 4 kalinya hehehe.

Kapan pindah hosting pertama ya?Oh ya, yang gara-gara makan resource, soalnya numpang hihihi. Trus yang kedua mesti pindah hosting gara-gara kebanyakan makan resource CPU (lagi…), walaupun pake plugin WP-Supercache tetep aja ditendang. Lalu masuk hosting sementara, paling nggak up lagi sebelum cari hosting baru (disini juga habisin CPU load).  Lalu nekat masuk ke hosting murah, setelah beberapa bulan lancar, eh dapet SP2 lagi…kali ini gara-gara maximum connection databasenya nembus limit shared hosting, yah lagi-lagi kalo nggak load CPU yang membludak ya mentok kena di memorynya.
Read more »

Trik dan Tip Membuat Website

Image representing WordPress as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Proses pembuatan website seringkali membuat para newbie kelabakan. Ada lho trik dan tip membuat website, khusus untuk pemula bisnis online yang baru memulai bisnis online tanpa harus belajar tentang teknis HTML, JavaScript, SEO dsb.
Read more »

Pindah Hosting Cara Mudah Sekali

MIAMI BEACH, FLORIDA - OCTOBER 02:  Michelle Z...
Image by Getty Images via Daylife

Sudah mendapatkan SP2 dari web hosting? Kalau Anda sudah mempersiapkan segalanya, mungkin ancaman 48 jam harus hengkang dari hosting tidak perlu Anda khawatirkan. Mau tau caranya yang paling gampang pindah hosting? Bagi yang nggak mau pindah hosting cara manual bisa dibaca disini.
Read more »

SP2 dari Web Hosting

Bila Anda baru saja memulai bisnis online dan mendapatkan SP1, lalu akhirnya mendapat SP2 (Surat Peringatan) ke dua, apa yang akan Anda lakukan? Ini persis terjadi seperti yang saya alami. Pagi ini saya baru saja mendapatkan surat cinta ini dari web hosting saya, berikut adalah isinya:

Your account xxx.com is using an extreme amount of CPU and Memory usage. The account is using much too many resources for shared web hosting (image attached with details). You will be required to upgrade to VPS hosting http://xxx/vps.html
within the next 48 hours due to your site causing server load spikes and overall high usage.

If we do not receive a response within 48 hours we will need to suspend the account to maintain server stability.

Read more »

Kapan Dapat Pengunjung?

Image via Wikipedia

Apakah Anda seperti saya, yang tidak sabaran untuk segera mendapatkan pengunjung yang melimpah, segera memonetisasi dan mengubah pengunjung menjadi uang? Artikel ini berusaha menjawab pertanyaan seringkali dilontarkan oleh seorang yang baru memulai bisnis online. Faktor waktu ini sangat penting dalam bisnis internet, karena Anda telah mengeluarkan modal untuk hosting, domain, tenaga dan waktu untuk melakukan maintenance terhadap website maupun blog Anda.
Read more »