Posts tagged: upgrade wordpress

XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entity

XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entityBagi yang udah upgrade WordPress ke versi 2.8, barangkali menemukan feed rss2-nya mengalami error: XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entity. Ternyata masalah ini memang merupakan masalah umum (bug wordpress) yang kadang-kadang terdapat apabila Anda mengupgrade versi wordpress, entah melalui automatic upgrade maupun tidak. Ini akan menghalangi googlebot untuk mengcrawl dan mengakses feed rss Anda, ataupun bot lain yang berusaha mengakses feed Anda. Tapi jangan khawatir, ada solusinya kok.
Read more »

Plugin Smilies Tidak Bekerja di WP 2.8

plugin smiliesPlugin smilies tidak bekerja di WP 2.8? Ini sama dengan yang saya alami hari ini. Ternyata upgrade 2.7.1 ke 2.8 tidak semulus yang terlihat. Banyak plugin yang rupanya masih belum mendukung secara sempurna untuk WordPress versi terbaru itu. Salah satunya adalah plugin smilies. Kalo plugin smilies Anda tidak bekerja di WP 2.8, perlu Anda siasati bagaimana cara untuk memperbaikinya. Hati-hati, ini fatal karena ketidakcocokan ini bisa membuat server Anda down (bagi yang pake shared hosting akan melihat CPU load yang nggak wajar – waspada suspend).
Read more »