Posts tagged: SEO

Top Ranking Google Ternyata Bukan Segalanya

Top Ranking GoogleSiapa sih yang nggak mau masuk halaman 1 pencarian Google. Ternyata, top ranking google bukanlah segalanya, karena search engine hanyalah media untuk mendaftarkan situs kita di listingnya. Ranking yang tinggi bukanlah jaminan SEO untuk mendapatkan banyak traffic, atau bahkan banyak duit.

Read more »

10 Ribu Visitor Sehari?

10 Ribu Visitor SehariMelihat animo masyarakat Indonesia akhir-akhir ini yang suka mengharapkan traffic instan (saya nemu tuh ebook tentang hal ini, 3 hari 300 visitor dihargai 210 ribu). Nah klo 3 hari 3000 mesti dihargai berapa ya? :D 10 ribu visitor biasanya merupakan pertanda traffic yang wah dan pasti banyak duit yang bisa didapatkan (padahal ya nggak juga).
Read more »

Traffic Instan

Traffic InstanTraffic instan? Apakah Anda mau mendapatkan ribuan visitor hanya dalam 3 hari? Salah satu blog saya yang baru aja saya beli domainnya bisa menghasilkan traffic hingga hampir 3K hari ini. Kalo dibandingkan dengan blog-blog lain, memang hasilnya nggak terlalu wah. Yang mungkin perlu diperhatikan adalah, bagaimana bisa?
Read more »

Antara Konten Yang Unik, SEO, dan Traffic (Free Ebook)

Unique ContentApa yang membedakan Anda dengan berjuta-juta website / blog lainnya? Konten yang unik. Ini merupakan komponen yang paling penting dalam traffic jika Anda mencari traffic khususnya dari search engine melalui optimasi search engine (atau yang dikenal dengan SEO / Search Engine Optimization).
Read more »

Kembali ke Sekolah

NEW YORK - APRIL 05:  Starting pitcher Jae Seo...
Image by Getty Images via Daylife

Setelah sekian lama menganut aliran hybrid SEO dengan gabungin semua teknik SEO yang efektif menjadi satu, akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke sekolah. Bukan lagu kembali ke sekolah Sherina tuh, tapi kembali lagi belajar SEO tingkat dasar, seperti on-page, off-page, backlink dan sebagainya.
Read more »