Pindah Hosting WordPress (Lagi)

Image representing WordPress as depicted in Cr...
Image via CrunchBase

Akhirnya harus pindah hosting wordpress lagi…setelah mendapat SP2 dari web hosting, ini dah ke 4 kalinya hehehe.

Kapan pindah hosting pertama ya?Oh ya, yang gara-gara makan resource, soalnya numpang hihihi. Trus yang kedua mesti pindah hosting gara-gara kebanyakan makan resource CPU (lagi…), walaupun pake plugin WP-Supercache tetep aja ditendang. Lalu masuk hosting sementara, paling nggak up lagi sebelum cari hosting baru (disini juga habisin CPU load).  Lalu nekat masuk ke hosting murah, setelah beberapa bulan lancar, eh dapet SP2 lagi…kali ini gara-gara maximum connection databasenya nembus limit shared hosting, yah lagi-lagi kalo nggak load CPU yang membludak ya mentok kena di memorynya.

Read morePindah Hosting WordPress (Lagi)

Kapan Harus Pindah Hosting?

Extreme Sport Event
Image by Sanfora Free Photographer via Flickr

Apa Anda mulai bingung menentukan apakah sudah saatnya untuk pindah web hosting yang selama ini menemani Anda dalam suka dan duka dalam bisnis online Anda? Kepindahan hosting akan memakan waktu, pikiran, dan juga tenaga Anda, sehingga sebaiknya Anda memikirkan masak-masak terlebih dahulu mengenai hal-hal yang mendasar kapan Anda harus pindah hosting.

Jadi, kapan harus pindah hosting?

Berikut adalah panduan praktis untuk menentukan apakah Anda memang harus pindah hosting atau belum:

Read moreKapan Harus Pindah Hosting?