Posts tagged: eBay

Membeli Domain dengan Paypal

NameCheapAnda punya dana di akun Paypal Anda? Kenapa nggak membeli domain dengan paypal Anda sendiri? Caranya sederhana kok, tinggal registrasi di broker domain, mencari domain yang Anda inginkan, lalu bayar deh.
Read more »

11 Persiapan Penting Mengikuti eBay Indonesia

Image representing eBay as depicted in CrunchBase
Image via CrunchBase

Tadi pagi, saya mendapatkan email dari Dee Ferdinand, seorang senior bisnis online yang bergerak di bidang affiliasi. Dee memberitakan bahwa ebay telah hadir di Indonesia! Dengan hadirnya ebay Indonesia, mungkin ini akan jadi salah satu tempat bisnis online yang bakal meledak di pasar Indonesia. Ini bakal menjadi angin segar bagi para pemain bisnis online Indonesia, karena ebay sendiri telah menguasai ceruk pasar terbesar di dunia dan memiliki reputasi yang mendunia.
Read more »

Jangan Mau Rugi dalam Bisnis Online!

Image via Wikipedia

Siapa sih yang mau rugi? Apalagi kalau ini berhubungan dengan bisnis online. Sama seperti bisnis offline lainnya, bisnis online pun sama. Ada untung ada rugi. Ada menang ada kalah. Bila Anda baru memulai bisnis online, ada baiknya menyimak baik-baik artikel pendek berikut untuk menghindari kerugian yang tidak perlu.

Read more »

The Long Tail

Barangkali ada yang udah ngerti ya apa itu The Long Tail? Buku karangan Chris Anderson ini emang oke punya, sayang bahasanya bikin orang ngantuk jadi seorang pribumi kayak saya ini nggak betah lama-lama baca kayak baca komik :P

Bagi seorang netpreneur, wajib deh kayaknya mengetahui apa itu long tail. Aku gak akan bahas sih, bukunya aja tebel bok. Kebanyakan sih buku ini sekilas kayak kebanyakan buku bisnis / marketing lainnya, teori teori dan teori…Aku mah gak gampang nyerna teori. Tapi ada yang menarik. Pada chapter akhir buku ini intisari buku The Long Tail dibahas.

So, I cheated and red that chapter.

Read more »

Strategi Bidding eBay

Image via Wikipedia

Wah, barusan menang bidding lagi buat domain murah di ebay, harganya cuman $0.35! Kemaren sempet dapet juga seharga $1.01, eh gak nyangka juga kalo ada yang lebih murah lagi :D

Ada macam-macam sih strategi bidding di ebay, bisa lihat disini. Ada strategi sniper yang khususnya buat bid saat-saat terakhir (kebanyakan dah make software curang nih…jadi setiap kita bid, eh langsung outbid lagi, kita bid lagi, outbid lagi…cape de.

So, ini bukan tentang sniper ya? Bukan lah.

Ada 5 tips bidding domain di ebay supaya sukses:
Read more »