Posts tagged: Domain

Sembako Naik, Domain Ikut-Ikutan Naik!

DomainTernyata bukan hanya di dalam negeri saja kenaikan harga barang sembako kita rasakan, namun juga di dunia maya. Tepat tanggal 1 Juli 2010 harga domain pun ikut-ikutan naik.
Read more »

Menang Domain .Com di eBay $1.01

Image representing eBay as depicted in CrunchBase
Image via CrunchBase, source unknown

Akhirnya…setelah kalah di $2 untuk domain lain, menangin juga domain .com (2 kata lho) di ebay seharga $1.01. Miring banget nih harganya klo dibanding domain baru yang dibeli langsung. Transfer domainnya lewat godaddy, cepet kok.

Bagi yang udah baca Beli Domain Murah di eBay, silakan dicoba deh. Aku dah nyobain, ternyata memang nggak  boongan. Coba cari yang punya 100% feedback dan status bergengsi powerseller kalo takut-takut (hehehe sama nih pengalaman pertama takut-takut :P ). Trus bid di saat-saat terakhir. Biasanya seh domain .com mesti tembus sampe >$1, jadi jangan harap bisa dapetin domain $0.01 deh. Apalagi di sono juga lagi krisis ekonomi kayak kita (eh apa hubungannya?).
Read more »

Beli Domain Murah Di eBay

Description unavailable
Image by Taro416 via Flickr

Banyak sih domain broker yang nyediain domain baru dengan harga murah (walau mesti nyari-nyari kupon dulu biar dapet diskonan), kayak godaddy.com, namecheap.com, name.com dan bejibun situs lainnya yang menawarkan harga domain miring.

Wah ini datangnya dari shiro yang kemaren dapetin domain .info 1 dolaran. Mau ngecek kebenarannya sih ceritanya. Dulu seh pernah bikin account ebay, tapi gak pernah dipake. Nah malem ini mo dicobain nih. Manjur pa ga tuh domain, secara di paypal account tinggal dikit (baca: cuman bisa buat beli permen). Belum pulak balikin utang paypal dari temen hehehe.

Beli domain di ebay emang gampang-gampang susah ternyata.
Read more »

Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain

Day 306 - Anyone Else Feel a Draft?
Image by lintmachine via Flickr

Ini merupakan pelajaran dasar yang paling penting bila mau serius di bisnis internet. Mungkin kamu-kamu dah pernah denger ya soal hosting-hosting yang membuat customernya suspend atau nggak bisa diakses dalam waktu lama gara-gara down. Seperti yang dialami DijaminMurah.com baru-baru ini.

Apa yang terjadi kalau hosting dan domain dijadiin satu dan kita mempercayakannya pada web hosting provider?
Read more »