Strategi Bidding eBay

Image via Wikipedia

Wah, barusan menang bidding lagi buat domain murah di ebay, harganya cuman $0.35! Kemaren sempet dapet juga seharga $1.01, eh gak nyangka juga kalo ada yang lebih murah lagi :D

Ada macam-macam sih strategi bidding di ebay, bisa lihat disini. Ada strategi sniper yang khususnya buat bid saat-saat terakhir (kebanyakan dah make software curang nih…jadi setiap kita bid, eh langsung outbid lagi, kita bid lagi, outbid lagi…cape de.

So, ini bukan tentang sniper ya? Bukan lah.

Ada 5 tips bidding domain di ebay supaya sukses:
1. Jangan bid dalam jumlah yang tinggi bila lelangnya masih lama berakhirnya.
2. Jangan lupa, cek counter di bagian bawah halaman lelang, kalo misalnya masih dikit angkanya, tapi dah mendekati penutupan curigalah dikit (apalagi kalo bidnya kecil). Cek ulang seperti pada postingan sebelumnya: Beli Domain Murah di eBay. Kalo dah ok, wah berarti Anda beruntung…kemungkinan besar bisa menang. Satu lagi, kalo counter besar (lebih dari ratusan), tapi bidnya kok $0.01 tok. Wah…hati-hati. Mungkin banyak sniper yang nyanggongi saat lelang akan ditutup. Kalo pengen murah, lebih baik menghindar deh.
3. Kalo dah mau penutupan lelang trus takut ga menang, bid 2x, yang terakhir coba tambahin $0.02 (2 sen). Secara psikologis aja sih, mencegah orang yang ngebid tadi melakukan bid lagi (karena udah kita cegat).
4. Jangan lupa buat ngecek saldo paypal dan history bidding kalo dah menang.
5. Bid early saat di amrik sono malem, dah pada tidur. Biasanya sih disini pagi-pagi sebelum jam 12 siang.

Selanjutnya tinggal kontak penjual, konfirmasi kalo dah bayar lewat paypal dan ngasih tau login name dan alamat email di domain broker (godaddy.com misalnya). Kalo dah ditransfer oleh si empu yang jual, lihat di menu DomainPending Account Changes di godaddy, trus pake Quick Accept buat aktifinnya.

Lumayan, pake cara ini bisa dapet domain .com $0.35 tuh hehehe.

Terakhir, jangan lupa buat ngecek expired date domain lho…Jangan gara-gara dah mo berakhir lelangnya lantas asal bid aja (pengalaman pribadi neh…untung cuman $0.99). Kan lumayan tuh kalo renewnya, mending beli baru aja. Cape dee.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Menang Domain .Com di eBay $1.01
  2. Beli Domain Murah Di eBay
  3. 11 Persiapan Penting Mengikuti eBay Indonesia
  4. Jangan Mau Rugi dalam Bisnis Online!
  5. Kupon Renewal GoDaddy Termurah!
  6. Memilih Nama Domain Untuk Bisnis Anda
  7. Membeli Domain dengan Paypal
  8. Sembako Naik, Domain Ikut-Ikutan Naik!

4 Responses to “Strategi Bidding eBay”

  1. CoLiq says:

    Weh.. ada ta domain harga segitu. coba2 ah :)

    tak kira lelang itu domainnya pasti mahal :D
    *gara2 lihat sedo tuh, domain bs ratusan ribu dolar

  2. jemmy says:

    @coliq: coba aja deh mas, ada kok :D

  3. [...] #5 – Fluid Price. Jadi inget bidding di eBay nih, dimana nggak semua harga sama. Barang yang sama bisa jadi berbeda-beda harganya, tergantung [...]

Leave a Reply

Pencarian populer: belajar ebay, ebay indonesia