SP2 dari Web Hosting

Bila Anda baru saja memulai bisnis online dan mendapatkan SP1, lalu akhirnya mendapat SP2 (Surat Peringatan) ke dua, apa yang akan Anda lakukan? Ini persis terjadi seperti yang saya alami. Pagi ini saya baru saja mendapatkan surat cinta ini dari web hosting saya, berikut adalah isinya:

Your account xxx.com is using an extreme amount of CPU and Memory usage. The account is using much too many resources for shared web hosting (image attached with details). You will be required to upgrade to VPS hosting http://xxx/vps.html
within the next 48 hours due to your site causing server load spikes and overall high usage.

If we do not receive a response within 48 hours we will need to suspend the account to maintain server stability.


Keren kan?

Baru memulai bisnis online aja sudah kayak gini ya…Ada dua opsi sih sebenarnya dalam menangani SP2 ini. Yang pertama, pastinya pindah ke VPS. Ini opsi yang mahal, karena domain saya yang disana tidak terlalu banyak menghasilkan uang (sayangnya iya, dan untuk membayar hosting VPS bakal rugi). Opsi yang kedua, pindah hosting dan menerima resiko akan mendapatkan SP1 lagi (hahaha).

Beberapa hari ke depan pastinya saya akan disibukkan oleh pemindahan akun domain-domain saya yang menetap di hosting tersebut.

Sebenarnya ini sudah kali kedua saya memindahkan hosting, kali pertama masih numpang di hosting reseller milik teman (karena masalah biaya juga). Karena tidak enak hati memakan resource CPU yang berlebih dibandingkan yang lain, saya berinisiatif memindahkannya ke hosting lain. Tahu diri ceritanya hehehe. Eh lha kok dapat surat cinta lagi dari web hosting…

Saat ini saya akan mencari-cari kira-kira web hosting mana yang mau menerima domain-domain saya yang notabene masih bertrafik kecil ini.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Menghindari Surat Cinta dari Hosting
  2. Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain
  3. 4 Tips Mendapat Harga Murah dari Hosting Mahal
  4. Pindah Hosting Cara Mudah Sekali
  5. Susahnya Cari Hosting
  6. Kapan Harus Pindah Hosting?
  7. Pindah Hosting WordPress (Lagi)
  8. Fakta Dibalik Hosting Murah

8 Responses to “SP2 dari Web Hosting”

  1. Khay says:

    bisa dijelaskan sedikit, mengapa ada begitu banyak memory resource yang terpakai bro? apa lantaran traffic overload?

  2. jemmy says:

    @khay: Gara2 make wp kayaknya, makan resource banyak, dari admin hostingnya sendiri nggak dikasih detailnya yang mana yang makan resource banyak. Kalo traffic masih dikit tuh paling berapa sih :D

  3. galihrock says:

    kejadian yang mas alami persis seperti yang saya alami beberapa bulan kemaren, alasan pihak webhostnya adalah karena pemakaian plugin gravatar yang memakan resource CPU yang cukup gedhe. memang benar kata orang bijak.. kualitas selalu berbanding lurus dengan harga. webhost yang menawarkan harga yang amat murah iasanya kualitasnya juga kurang.. hehe

  4. jemmy says:

    @galihrock: Mestinya kalau pake supercache ga jadi masalah mas, udah berkurang banget kok server loadnya. Murah? nggak juga, soalnya hosting yang kemarin saya pakai harganya lumayan, $10 / bulan hahaha. Kualitas hostingnya aja kali yang agak…gimana gitu ya.

  5. [...] mendapatkan SP2 dari web hosting? Kalau Anda sudah mempersiapkan segalanya, mungkin ancaman 48 jam harus hengkang [...]

  6. [...] script website Anda sedini mungkin untuk mengurangi server load. Ini akan menjauhkan Anda dari Surat Peringatan dari hosting seperti yang saya alami. Bila perlu, sewa programmer untuk mengerjakannya. Optimasi bukan hanya [...]

  7. [...] harus pindah hosting wordpress lagi…setelah mendapat SP2 dari web hosting, ini dah ke 4 kalinya [...]

  8. saya belum coba web hosting bayar..jadi belum pernah dapat SP

Leave a Reply