SEO Sudah Mati, Saatnya Anda Berpartisipasi di Social Media

Facebook, Inc.
Image via Wikipedia

SEO Sudah Mati?! Bagi yang baru belajar SEO, siap-siap menerima kenyataan bahwa SEO bakalan mati, seperti yang telah saya kemukakan di artikel SEO sudah mati sebelumnya. Ada 4 poin penting yang harus Anda ketahui untuk strategi SEO Anda di masa mendatang, dan ini semuanya akan berpengaruh terhadap algoritma ranking search engine.

4 Poin Penting Masa Depan SEO:

  1. Web crawler model akan memasuki masa kritisnya alias sudah basi.
  2. Sinyal (partisipasi dalam social media) dari user akan menjadi semakin penting.
  3. Perubahan ranking search engine secara besar-besaran.
  4. Lupakan ranking, saatnya Anda berpartisipasi di social media.

Masih belum yakin juga? Anda bisa mengunduh wacana SEO yang berjudul New Signals to Search Engines: Future Proofing Your Search Marketing Strategy disini. Anda akan diwajibkan untuk mengisi data diri Anda sebelum mengunduh laporan yang berukuran 8.2MB ini.

Sudahkah Anda berpartisipasi di Social Media? Minimal Anda memiliki akun Facebook. Orang bilang nggak gaul kalau belum punya Facebook!

Posting Menarik Lainnya:

  1. SEO Sudah Mati? Waktunya Menjadi Publisher PPC
  2. Kematian SEO Sudah Dekat, Sambutlah Verticalization
  3. Poligami dan Poliandri dalam Islam
  4. Top Ranking Google Ternyata Bukan Segalanya
  5. Tools Meningkatkan Traffic
  6. Check Google Pagerank Blog Anda
  7. Budgeting Untuk Bisnis Baru

9 Responses to “SEO Sudah Mati, Saatnya Anda Berpartisipasi di Social Media”

  1. Putu Ebo says:

    Terimakasih infonya… jadi ilmu2 SEO yang lama bakal banyak yang nggak kepake. Yang penting itu sociallica.. benar? Saya juga nemuin masjemmy,com karena adding di twitter…

  2. jemmy says:

    @putu ebo: Benar mas, banyak yang nggak terpakai lagi. Mesti siap-siap menuju social media :)

  3. Bambang Oke says:

    Wah kira-kira kapan mas SEO mati..?

  4. jemmy says:

    @bambang oke: nunggu Google update algoritma besar-besaran :D

  5. Ardian says:

    Waduh, aku kan baru belajar SEO, masa udah mati duluan :( Wah, harus cepet2 belajar promosi di social media neh. Btw, aku klo di social media mending pake profil cewek seksi :D (kabarnya sih biar dapet friend banyak)

  6. jemmy says:

    @ardian: iya mas, ntar semakin banyak cewek jadi-jadian hahaha

  7. moel says:

    waah SEO bakalan mati ya mas, trus bagaimana cara efektif dan efisiennya dalam ber social media guna meningkatkan traffic web kita….

    thanks
    regards

  8. jemmy says:

    @moel: wah panjang kalau dijelasin satu-satu mas, mungkin nanti bisa jadi beberapa posting, stay tuned aja di blog ini :)

  9. Thx mas infonya. Social networking rupanya sekarang menjadi basis penting penentuan ranking search engine

Leave a Reply