Resolusi Bisnis Internet 2009

Warp speed Mr. Kringle!
Image by booleansplit via Flickr

Tahun 2009 tinggal sedikit lagi, dan ini merupakan akhir tahun 2008 yang kian menjauh dari pandangan. Nggak lama lagi, muncul tahun baru yang semakin menantang kita untuk berubah, berubah dari sikap, sifat, dan juga bisnis internet yang kita jalani. Nah, kebetulan kepikiran tentang resolusi bisnis internet 2009 ini.

Supaya nggak menyimpang dari jalur, aku mo merubah resolusi yang belum terfokus pada tahun 2008 ini dan menjadikannya lebih fokus lagi di tahun 2009.

Seperti yang aku denger-denger, mesti ada multiple stream of income. Itu merupakan tema resolusi binis internet 2009 yang akan kujalani, mengutip juga dari Tukul Arwana bahwa kita harus selalu punya penghasilan harian, mingguan, bulanan dan tahunan. Karena aku sendiri masih newbie, fokus di tahun 2009 masih merupakan penghasilan bulanan dan tambahan penghasilan nggak tetap.

Berikut merupakan goal setting bisnis internet 2009:

  1. Penghasilan tetap: Menjadi karyawan (apa lagi?).
  2. Penghasilan tambahan: Mengajar bisnis internet secara freelance, fotografer freelance. Butuh les ato fotografer untuk menghandle acara Anda? Silakan hubungi saya :)
  3. Bisnis Internet:
  • MasJemmy.com hanya akan membahas mengenai bisnis internet untuk pemula (untuk advance akan dibicarakan tersendiri), cara-cara dan step by step yang akan dikeluarkan berkala melalui newsletter dan ebook yang bisa diunduh secara bertahap, ini dilakukan agar aku sendiri bisa fokus.
  • Setup Situs Pribadi: 1 situs baru yang akan berbasis traffic dan Adsense sebagai monetisasinya, 1 situs baru untuk Paid Review,  1 situs baru fokus ke affiliate, 1 situs untuk blog flipping.
  • Layanan: Membuat layanan pembuatan blog dan toko online.

Semoga keinginan menjadi jutawan internet bisa terwujud. Amin :D

Posting Menarik Lainnya:

  1. Resolusi MasJemmy.Com 2009
  2. Jangan Asal Terjun ke Bisnis Internet
  3. Keruntuhan Bisnis Internet Berawal dari Webhosting Murahan
  4. Selamat Tahun Baru 2009
  5. Update PR dan Analisa Akhir Tahun 2009
  6. Budgeting Untuk Bisnis Baru
  7. Arus Balik Liburan Lebaran 2009
  8. Refleksi Bisnis Online: Woman’s Heart
  9. Memulai Bisnis Online Dengan Mindset Yang Benar
  10. Bisnis Paid Review Lesu, Google Membantai Habis PR

11 Responses to “Resolusi Bisnis Internet 2009”

  1. ekkei says:

    bagus mas goalnya. moga2 lancar mas.
    saya belum bikin goal nih untuk tahun depan.
    apa ya? hihihihi

  2. jemmy says:

    @ekkei: makasih mas,semoga bisa tercapai. Amin :)

  3. p3durungan says:

    Garis besarnya sudah pasti begitu Bang, tapi cara nya bagaimana? tips dan triknya itu loh yang saya tunggu tunggu :P

  4. @p3durungan: caranya? tunggu aja kelanjutannya :)

  5. bocah says:

    semoga tambah sukses aja mas di tahun 2009 nanti

  6. jemmy says:

    @bocah: makasih, sama-sama mas :)

  7. Blogguebo says:

    Impossible is nothing. Best of luck Mas Jemmy. :)

  8. [...] postingan sebelumnya mengenai Resolusi Bisnis Internet 2009, maka khusus untuk MasJemmy.Com akan dijabarkan secara spesifik agenda apa saja yang akan [...]

  9. strato says:

    2009 saatnya mulai jual produk n kemampuan sendiri. kayaknya 2 hal itu lebih menjanjikan

  10. jemmy says:

    @strato: jual produk orang lain / kemampuan orang lain juga bisa kok :)

  11. andromega says:

    passive income,bussinis man

Leave a Reply