Related Post Berdasarkan Keyword Pasif

Comment timeout WordPress plug-in
Image by Wesley Fryer via Flickr

Bagi yang make plugin WordPress Related Post yang dibuat sama Alexander Malov & Mike Lu. Dibuat tahun 2006 (wah jadul banget nih!). Bodo amat jadul apa ngga, yang penting efeknya hehehe. Bagi yang blom tau, plugin ini menyediakan related post (posting yang berhubungan) sesuai dengan isi postingan kita (aktif) maupun kita yang ngasih keyword ke dia (pasif).

Klo yang aktif, kan tinggal diaktifin aja tuh plugin, langsung jalan deh nggak perlu ngurus apa-apa lagi. Nah, kalo pake halaman, tuh related post nggak keluar, soalnya mode yang aktif otomatis ngintai posting kita, tapi kalo yang di page, si plugin nggak tau menahu gimana cara ngeliat postingan (eh ndak tau lho klo plugin yang laen, yang ini khusus buat yang ini ya).

Sebenernya caranya sederhana banget. Ada dua tahap buat menjalankan related post ini:

1. Bikin list keyword ke array (misalnya: $keys).
2. Masukin aja langsung ke fungsi:

<?php related_posts_keys($keys); ?>

Nah secara otomatis nih fungsi bakal ngeliat posting-posting apa seh yang sesuai sama keyword yang dikasih. Semoga berhasil!

PS: PHP Programming Skills is Required!

Posting Menarik Lainnya:

  1. Laporan Riset Keyword dengan NicheBot – WordTracker Keywords Tool
  2. Google Makin Genit, Waspadai Keyword Website Anda
  3. Analisa Keyword dengan 103Bees – Intro
  4. Riset Keyword dengan NicheBot
  5. Cara Mencari Keyword Paling Dicari
  6. Keyword Bisnis Online Makin Populer
  7. Upgrade WordPress 2.7.1
  8. Hati-hati Memilih Keyword

6 Responses to “Related Post Berdasarkan Keyword Pasif”

  1. bluegreen says:

    mas bisa kasih tau ndak aplikasi plugin customizable post listing, soalnya saya udah coba tapi tetep belum bisa jalan, maklum oon bahasa program
    thanks sebelumnya

  2. jemmy says:

    @bluegreen: customizable post listing? apaan pulak itu? bisa dijelasin nggak gimana cara kerjanya?

  3. bluegreen says:

    he he he masak ndak tau, mas cosa yang kasih tau di workshopnya, fungsinya untuk meng customize post seperti membuat random post, related post dan lain-lain ke dalam blog kita
    plugin nya di sini nih hxxp://coffee2code.com/wp-plugins/customizable-post-listings/
    thanks

  4. jemmy says:

    @bluegreen: eh ndak tau…ga pernah make tuh hehehe, tar deh tak sedot dulu :P

  5. Khay says:

    wah bro… saya khan ndak ngerti kode php jadi masukin array nya lewat mana dunkz?

    step by step dunk bro..biar yang gurem macam saya ini bisa nangkap lessonnya

    salam kenal yak

  6. jemmy says:

    @khav: Masukin kode phpnya di templatenya mas. Salam kenal juga :)

Leave a Reply