Related Post Berdasarkan Keyword Pasif

Comment timeout WordPress plug-in
Image by Wesley Fryer via Flickr

Bagi yang make plugin WordPress Related Post yang dibuat sama Alexander Malov & Mike Lu. Dibuat tahun 2006 (wah jadul banget nih!). Bodo amat jadul apa ngga, yang penting efeknya hehehe. Bagi yang blom tau, plugin ini menyediakan related post (posting yang berhubungan) sesuai dengan isi postingan kita (aktif) maupun kita yang ngasih keyword ke dia (pasif).

Klo yang aktif, kan tinggal diaktifin aja tuh plugin, langsung jalan deh nggak perlu ngurus apa-apa lagi. Nah, kalo pake halaman, tuh related post nggak keluar, soalnya mode yang aktif otomatis ngintai posting kita, tapi kalo yang di page, si plugin nggak tau menahu gimana cara ngeliat postingan (eh ndak tau lho klo plugin yang laen, yang ini khusus buat yang ini ya).

Sebenernya caranya sederhana banget. Ada dua tahap buat menjalankan related post ini:

1. Bikin list keyword ke array (misalnya: $keys).
2. Masukin aja langsung ke fungsi:

<?php related_posts_keys($keys); ?>

Nah secara otomatis nih fungsi bakal ngeliat posting-posting apa seh yang sesuai sama keyword yang dikasih. Semoga berhasil!

PS: PHP Programming Skills is Required!