PPC Lokal Is Dead?

three C's with which you can make money with t...
Image via Wikipedia

Melirik ke dalam postingan mas cosa mengenai ppc lokal ini, The Future of Internet Business Is In Our Hand menceritakan tentang hubungan antara Advertiser dan PPC Lokal. Bukan nggak mungkin, dalam waktu kedepan malah jadi mati.

Secara pribadi sih, mengenai krisis moneter yang dialami bangsa kita, kelihatannya memang akhir-akhir ini PPC lokal makin lesu penjual. Ini bisa dilihat dari KlikSaya.Com yang biasanya bisa sampe 10-an halaman eh sekarang cuman 5-an halaman. Wah turun drastis sampai 50%. Atau bahkan KumpulBlogger.com yang makin dikit iklannya.

Apakah ini pertanda PPC lokal bakal mati? Entahlah. Mungkin aja nggak, kalo kita sendiri bersedia untuk berkampanye buat ngebagusin PPC Lokal ini. Mari, janganlah mengisi PPC lokal dengan produk abal-abal yang nggak jelas. Menjual mimpi biar dilakukan oleh para politisi negeri kita, kita nggak usah ikut-ikutan deh.

Juallah solusi, bukan mimpi.