Pindah Hosting Cara Mudah Sekali

MIAMI BEACH, FLORIDA - OCTOBER 02:  Michelle Z...
Image by Getty Images via Daylife

Sudah mendapatkan SP2 dari web hosting? Kalau Anda sudah mempersiapkan segalanya, mungkin ancaman 48 jam harus hengkang dari hosting tidak perlu Anda khawatirkan. Mau tau caranya yang paling gampang pindah hosting? Bagi yang nggak mau pindah hosting cara manual bisa dibaca disini.

Hanya ada satu cara pindah hosting cara mudah sekali, yaitu dengan menggunakan tenaga support hosting di tempat Anda yang baru.

Minta support untuk memindahkan domain, file, dan database Anda ke hosting mereka. Gampang kan? Tinggal suruh-suruh aja kalau nggak mau repot :D Kan Anda sudah bayar hostingnya. Bilang bahwa Anda harus pindah hari ini juga, supaya cepet dikerjain.

PS: Sayangnya, cara ini hanya berlaku bila Anda menginginkan perpindahan seluruh domain Anda ke hosting yang baru, dan hosting yang baru benar-benar bersih. Artinya, hosting baru haruslah kosong, belum terisi apa-apa. Lebih baik lagi bila Anda menggunakan nama acocunt yang sama persis dengan nama account yang lama, karena saya mendapati hal ini juga menjadi masalah untuk perpindahan (cara gampang) ini. Dan bakal ribet bila Anda menggunakan fantastico sebagai instalasi WordPress Anda. Harus pakai cara manual hehehe.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Kapan Harus Pindah Hosting?
  2. Pindah Hosting WordPress (Lagi)
  3. Susahnya Cari Hosting
  4. 4 Tips Mendapat Harga Murah dari Hosting Mahal
  5. SP2 dari Web Hosting
  6. Tips on Choosing Best Web Hosting Company for Your Online Business
  7. Ngetes Performance di Hosting Murah
  8. Fakta Dibalik Hosting Murah
  9. Cara Mencari Keyword Paling Dicari
  10. Tips Memilih Hosting Murah Untuk Memulai Bisnis Online Anda

9 Responses to “Pindah Hosting Cara Mudah Sekali”

  1. pakdejack says:

    huff.. tak kirain gmn mas..

  2. jemmy says:

    @pakdejack: lho kan cara mudah sekali :D

  3. Lutfi says:

    Selama ini saya blm pernah pindah hosting :D

  4. jemmy says:

    @lutfi: cobain mas sekali-sekali biar tau gimana rasanya :D

  5. Denni says:

    halo2…nyubi mo tanya ni mas :D
    1. Nama account itu maksudnya account cpanel kan?
    2. emang kenapa kok WP fantastico ga bisa mas?

  6. jemmy says:

    @denni:
    1. Iya mas, betul sekali ini untuk hosting dengan control panel cPanel.
    2. Fantastico membuat akun database dan user database yang tidak user friendly seperti wrdp1, wrdp2, dst sehingga agak susah memindahkannya secara manual bila Anda memiliki banyak domain dalam satu account (hehehe pengalaman nih).

  7. purba says:

    Waduh… blm pnh mengalami yg spt ini.

  8. Muhhamad D. says:

    Sangat setuju. Tapi gmn kalo kita sendiri yang harus mindahin file 700MB?. Ada cara lain ga ya, soalnya gw pake cara manual tapi ribet.

  9. jemmy says:

    @muhhamad: kalo nggak mau pake cara gampang ya pake cara manual tapi ribet, harus tau cara pengoperasian linux.

Leave a Reply