Paranoid

Nemu di google, ada orang yang membahas mengenai Blogdesk. Tau kan aplikasi gratisan yang satu ini? Rupanya ada yang curiga kalau software yang memudahkan untuk posting tersebut adalah sebuah keylogger, disini dan disini. Monggo dibaca, rupanya orang ini belum dapet jawaban apa-apa. Either false positive, or memang malware. Being paranoid, uninstall deh software ini dan beralih ke Windows Live Writer. I trust Microsoft a lot hehehe. Atau kalau super-paranoid, lebih baik posting lewat dashboard blog aja. Lebih aman gitu deh.
Di codec WordPress sendiri, user WordPress juga rupanya bermasalah dengan ZoneAlarm yang melaporkan perangkat lunak blogging ini adalah keylogger.

Looks good and apparently up to date on WordPress versions, but I can’t get it to run without making ZoneAlarm cranky because of its keystroke monitoring. Waiting to get a login to the forums to ask about that.

Ada juga postingan forum blogdesk disini.

Jawaban dari authornya agak kurang memuaskan:

What kind of madness. However, I now suspect, such as ZoneAlarm comes to this misconception. BlogDesk using a so-called system-hook to react to certain keys, which would swallow the editor used otherwise. ZA probably thinks so falsely BlogDesk would monitor user activities.

Well, kesimpulan sementara sih: ZA (dengan fitur keylogger detection) yang notabene dipatok dengan harga $79.95 bisa salah? Atau memang false alarm? Masih meragukan.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Mozilla Firefox 3.6Beta 3 Crash
  2. Mencari Blog Editor Baru – Flock?
  3. Jangan Gunakan FileZilla

3 Responses to “Paranoid”

  1. [...] another paranoid mode. Jangan gunakan FileZilla? Apalagi kalau bukan masalah malware yang makin lama makin menggila [...]

  2. [...] makin paranoid dengan Blogdesk, akhirnya menginstall ZoneAlarm yang katanya firewall super canggih. Setelah [...]

  3. indr@ says:

    mending posting pake ms word 2007 ajah manteb kok..

Leave a Reply