CSS Hack Box Model and Image for IE and Firefox

Baru kemaren nih nemu CSS Hacknya yang buat IE di buku (hmm…apa ya bukunya, lupa. Bentuknya sih ebook, tinggal cari di search box “css hack”…trus browse kemana-mana. Gak nemu-nemu.

Setelah hampir 3 ebook tentang CSS dicari…akhirnya, pencerahan. Nemu 2 solusi sekaligus. CSS hack untuk box model sama CSS hack buat image di IE.

Read moreCSS Hack Box Model and Image for IE and Firefox

This is How I Exploit Core-FTP

Belakangan ini lagi sibuk banget, menunggu upload selesai, posting dulu ah…

Inget kan posting tentang FileZilla Sux? Kelanjutannya disini. Lagi nyobain CoreFTP, di download.com memang jadi yang #1 dia. Tapi pas dicoba, cuman dapet single connection (gratis kali ya), trus upload speednya kecil kalo dibandingin sama FileZilla. Tapi, dari kelemahan itu, bisa diambil hikmahnya, malah bisa dimanfaatkan.

Caranya?

Read moreThis is How I Exploit Core-FTP

Currency Rp. Bukannya IDR di WP-eCommerce

Ada yang make WP-eCommerce nggak? Plugin WordPress buat eCommerce ini memang canggih dan bagus buat bikin toko online. Bahkan saya sendiri ditugaskan untuk membuat toko online yang nantinya bakal dilelang pada acara Lelang Toko Online pada acara Pekan Bisnis Internet 2008.

Tapi, dibalik kemudahannya, ternyata WP-eCommerce menyimpan segudang kelemahan…bukan kelemahan sih tepatnya, cuman nggak adanya dokumentasi…sengaja mungkin soalnya biaya supportnya mahal!

Salah satu yang mungkin terlihat dalam pembuatan toko online ini adalah nama mata uang rupiah dalam versi internasional, yaitu IDR. Nah, disini saya akan bagi-bagi tips untuk menyulapnya menjadi Rp. Penasaran?

Read moreCurrency Rp. Bukannya IDR di WP-eCommerce

Menghilangkan Meta Generator WordPress

Pernah nggak pengen ngilangin meta tag generatornya wordpress? Yang muncul di dalam tag <head> tuh, menyatakan kalo kita lagi pake wordpress versi berapa.

<meta name="generator" content="Wordpress 2.6.2">

Trus buat apa diilangin?

Iseng aja sih. Tapi mungkin bisa menghindari newbie-newbie yang nyoba-nyoba pengen hack wordpress kita (just a thought).

Caranya:

Read moreMenghilangkan Meta Generator WordPress