Over Optimized dan Caffeine Update

Over optimizeAda apa dengan over-optimized web? Berkenaan dengan update yang akan dilakukan Google secara besar-besaran pada core indexing dan kecepatan akses dengan nama Caffeine, rupanya banyak perusahaan IT yang merasa resah, seperti blogspot, wordpress, dan squidoo. Lain halnya dengan mereka yang mulai memberangus spammer untuk meningkatkan brand dan authority, Scribd lebih aneh lagi.

Scribd bahkan rela kehilangan sampai 48% traffic hanya untuk mematikan fitur intelijennya demi relevansi yang lebih baik di Google. Caffeine update rupanya “mungkin” bakalan mematikan banyak kompetitor yang “terlalu teroptimasi”. Yang aneh adalah, mengapa Scribd melakukannya tanpa adanya paksaan dari Google seperti sandbox atau penalty rank?

Scribd traffic

Pekerjaan yang merugi ataukah memang intelejen Scribd udah mendeteksi “ancaman” dini?

Posting Menarik Lainnya:

  1. Update Algoritma Google? Sandbox Lagi!
  2. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?
  3. Update SERP dan Index Google Agustus 2009
  4. Update PR dan Analisa Akhir Tahun 2009
  5. Google MayDay Update
  6. Update Algoritma Google Terbaru Agustus 2009
  7. Update Minor Google PR Agustus 2009
  8. Nofollow Update, Situs Porno Berjaya?
  9. Google PR Update Oktober 2009
  10. Google PR Update Nopember 2009

7 Responses to “Over Optimized dan Caffeine Update”

  1. buJaNG says:

    Hemmm… nggak dong saya….

  2. alhejawi says:

    Apasih ini maksudnya…?

  3. buJaNG says:

    Saya kok malaha jadi bingung…

  4. jemmy says:

    @all: kayaknya postingannya agak kurang jelas yach hihihi, ntar deh saya posting di lain waktu lebih dalam. Gpp deh buat nggak ngerti ngikut aja ya :D

  5. fanari says:

    Selamat datang caffeine, kayaknya authority dan trust yg akan mengambil alih posisi trik2 SEO yg sering disalahgunakan selama ini ;)

  6. maksudnya apa sih mas?

  7. jemmy says:

    @aditya: masih memantau juga, belum tau jadinya gimana :D

Leave a Reply