Nofollow Update, Situs Porno Berjaya?

Bahaya nofollow makin menggila saat menjelang persiapan update Caffeine dari Google, terutama bila Anda bermain paid review atau jualan link, banyak yang kena penalty atau ban. Tapi rupanya, yang bermain di lembah abu-abu mungkin akan mendapatkan banyak keuntungan gara-gara update nofollow. Situs-situs “porno” yang sebelumnya mendapatkan nofollow akan semakin tinggi PR-nya, alhasil berkat backlink yang melimpah, bahkan tidak mustahil bila ranking mereka naik.

Gimana sama update PR? Untung-untungan aja kayaknya bagi yang nggak bermain bersih, klo untung malah PR naik, kalo nggak ya siap-siap penalty atau ban. So, ati-ati masang link deh. Kalo takut, mending nggak perlu dilink atau dihapus sekalian aja linknya karena modifikasi link dengan javascript atau metode lainnya udah nggak efektif gara-gara Google udah bisa ngindex link dari javascript dan flash!