Nofollow Update, Situs Porno Berjaya?

Bahaya nofollow makin menggila saat menjelang persiapan update Caffeine dari Google, terutama bila Anda bermain paid review atau jualan link, banyak yang kena penalty atau ban. Tapi rupanya, yang bermain di lembah abu-abu mungkin akan mendapatkan banyak keuntungan gara-gara update nofollow. Situs-situs “porno” yang sebelumnya mendapatkan nofollow akan semakin tinggi PR-nya, alhasil berkat backlink yang melimpah, bahkan tidak mustahil bila ranking mereka naik.

Gimana sama update PR? Untung-untungan aja kayaknya bagi yang nggak bermain bersih, klo untung malah PR naik, kalo nggak ya siap-siap penalty atau ban. So, ati-ati masang link deh. Kalo takut, mending nggak perlu dilink atau dihapus sekalian aja linknya karena modifikasi link dengan javascript atau metode lainnya udah nggak efektif gara-gara Google udah bisa ngindex link dari javascript dan flash!

Posting Menarik Lainnya:

  1. Bahaya Nofollow
  2. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?
  3. Update PageRank Juni 2009
  4. Update PR dan Analisa Akhir Tahun 2009
  5. Update Algoritma Google? Sandbox Lagi!
  6. Update Minor Google PR Agustus 2009
  7. Over Optimized dan Caffeine Update
  8. WordPress 2.8.4 Update
  9. Google PR Update Nopember 2009
  10. Update Algoritma Google Terbaru Agustus 2009

5 Responses to “Nofollow Update, Situs Porno Berjaya?”

  1. setelah google memperketat kriteria meng-index nya, kini ada caffeine dari google lagi ? weleh….
    Uhii akhirnya jadi komentator pertama di postingan ini nie :)

  2. diyon says:

    thanks infonya bagus ne

  3. Saung Web says:

    Duh kurang ngerti nih maksudnya apa sih mas maklum nih Saung Web rada telat mikirnya..

  4. mbah gendeng says:

    bukannya web yang aman tu malah yang no follow yah……?????

  5. jemmy says:

    @mbah gendeng: sebelumnya iya, tapi perubahan nofollow “mungkin” menyebabkan aturan berubah lagi

Leave a Reply