Ngetes Performance di Hosting Murah

A selection of Indonesian food, including Soto...
Image via Wikipedia

Bagi yang belom pada tau nih, aku mo ngaku. Hosting masjemmy.com ini berada di hosting murah, dan adanya di Indonesia, alias pake jasa orang Indonesia alias orang pribumi bumi pertiwi kita yang tercinta. Nah mungkin ada yang bertanya (narsis), kenapa?

Pertama: Soal’e nggak ada duit’e hehehe. Jujur amat yak.
Trus dapet info dari si shiro. Jadi deh transaksi.
Kedua
: Emang sengaja nggak diurus monetisasinya (emang dibuat nggak niat cari duit…setidaknya menurut jurus SEO Bayi Merangkak, domain ini masih dalam tahap bayi yang masih harus digendong kalo kemana-mana).

Oya, yang pada belom tau…hostingnya ada di dijaminmurah.com. Emang waktu itu blum bubar dipindah manajemennya kayak sekarang yang ada di tangan ardhosting.com. Dengan modal bandwidth lumayan, space lumayan, wah mantap deh bayar pake paypal pulak…aku mencoba kehandalan hosting ini :D

Awalnya, lumayan juga nih hosting, kenceng…klo ke ftp bisa kayak di localhost hehehe (lha wong emang ga ada isinya juga kok waktu itu. Baru beli domain + install WordPress).

Ada beberapa hal yang bikin jengkel make hosting ini:

1. Ga bisa bikin subdomain. Emang sih waktu bikin sukses, ada tuh di CPanel bahkan bisa diinstall wordpressnya. Tapi waktu dicek di browser, nggak tau kok nggak bisa. Apa aku yang bego ya? Soalnya sempet nanya juga ke masbuchin katanya juga mestinya bisa, kan nggak harus nunggu propagasi kek waktu beli domain :D

Lah trus, dapet paket subdomain yang unlimited tuh buat apaan yak?

2. XML Sitemap gak jalan. Plugin WP yang sederhana macam XML Sitemap pun gak jalan. Jalannya mesti pake mode manual. Nah, waktu pengen nih coba submit ke google webmaster tools, eh malah gak bisa verify. Katanya si mbah google gak bisa masuk ke sini. Lho? Nekat, akhirnya aku coba masang script yang lebih berat hehehe…mencoba performancenya. Eh kalo ntar down jangan kaget yak hahaha.

3. Walau disini ada lebih dari 10 posting, eh yg keindex di google cuman 2 biji. Ternyata gara2 sering down juga neh hosting.

Setidaknya ini pengalaman pertamaku dalam memakai jasa web hosting dijaminmurah.com. Bukan menjelek-jelekkan sih, supportnya aku juga ga tau yak…biasanya seh make ticket kalo ada masalah, itupun cepet ditanggapi. Semoga sih, dijaminmurah dalam kedepannya makin bagus nih, secara kan dipegang oleh ardhosting yang paketnya tak liat-liat lumayan mahal juga neh.

Wah, kapan ya hosting Indonesia bisa sehandal hosting luar? Tunggu kelanjutan hasil performancenya yak :D

Update: dah bisa submit ke google webmaster tools, eh tapi banyak neh Not Found, URL timeoutnya, unreachable URL juga :D

Posting Menarik Lainnya:

  1. 4 Tips Mendapat Harga Murah dari Hosting Mahal
  2. Fakta Dibalik Hosting Murah
  3. Tips Memilih Hosting Murah Untuk Memulai Bisnis Online Anda
  4. Site Speed = Kematian Hosting Murah?
  5. Pindah Hosting WordPress (Lagi)
  6. Pindah Hosting Cara Mudah Sekali
  7. Berkelit dari Performance Jelek WP 2.8+
  8. Hosting Failover pun Bisa Fail
  9. Beli Domain Murah Di eBay
  10. Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain

9 Responses to “Ngetes Performance di Hosting Murah”

  1. bluegreen says:

    sama mas saya juga hosting di DJ dengan alasan yang sama he he he
    klo dulu sih lumayan
    sekarang sering down, mungkin karena baru perpindahan manajemen
    semoga kedepan jadi lebih baik, klo tidak siap-siap pindahan he he he

  2. jemmy says:

    @bluegreen: kita lihat saja nanti…sementara masih pake DJ kok, lah ga ada duitnya :D

  3. [...] menjalani berbagai macam cobaan dan siksaan (Ngetes Performance di Hosting Murah) yang menimpa nasib bayi malang ini (baca: masjemmy.com), maka akhirnya aku mutusin selingkuh ke [...]

  4. pakdejack says:

    saya juga pengalaman pake DJ mas, yah akhirnya sekarang saya migrasi dah… lha wong blog saya gak bisa di akses dr luar negri..:)

  5. Greysia Polii says:

    Kalo baru buat subdomain memang harus tunggu dulu beberapa menit sampe beberapa jam dulu baru bisa diakses di browser
    semua juga kayak gitu mas..

  6. jemmy says:

    @greysia polii: hehehe…klo hosting yang ini mah musti nunggu satu dua hari :P

  7. XtremeNitro says:

    Oh yang dari sini yah hosting asalnya :D

  8. eli says:

    sudah pernah nyoba whplus? dijamin lebih murah dan lebih handal

  9. jemmy says:

    @eli: blm tuh, whplus.com kah? saya coba lihat deh :)

Leave a Reply