Menghilangkan Meta Generator WordPress

Pernah nggak pengen ngilangin meta tag generatornya wordpress? Yang muncul di dalam tag <head> tuh, menyatakan kalo kita lagi pake wordpress versi berapa.

<meta name="generator" content="Wordpress 2.6.2">

Trus buat apa diilangin?

Iseng aja sih. Tapi mungkin bisa menghindari newbie-newbie yang nyoba-nyoba pengen hack wordpress kita (just a thought).

Caranya:

1. Buka file general-template.php yang ada di folder wp-includes

2. Cari fungsi the_generator()

3. Comment aja.

4. Voila! Done. Meta generator ilang dah.

Ada yang mau menambahkan?

Posting Menarik Lainnya:

  1. Robot.txt Generator
  2. WordPress 2.8.1 Telah Dirilis
  3. Upgrade WordPress 2.7.1
  4. WordPress Update, Kematian Bagi Plugin Lawas
  5. Mempercepat Loading Blog WordPress: Caching WordPress
  6. Upgrade WordPress 2.8.5 (Lagi)
  7. CSS Hack Box Model and Image for IE and Firefox
  8. WordPress 2.8.2 Telah Dirilis

11 Responses to “Menghilangkan Meta Generator WordPress”

  1. bocah says:

    dikasih aja bos :D xixixixi biar keliatan versinya hohohoh

  2. Taktiku says:

    Kalau buat blogger.com ga bisa di praktekin ya?

  3. coi says:

    Petromax….hehehe

  4. jemmy says:

    @bocah: wah bisa juga buat keren-kerenan :P
    @taktiku: ndak bisa lah hehehe.
    @coi: ketigax ini mah :)

  5. konconebudi says:

    masih pake 2.6.1 ya.. bisa diinjek lho om, cepetan diupgrade..

  6. jemmy says:

    @konconebudi: iyo…ok ok tq ntar deh tak upgrade, blom ada waktu hehehe…

  7. dani says:

    kl takut di-hack krn masi make versi lama, diganti aja tag konten-nya pake versi wp terbaru :D

  8. jemmy says:

    @dani: hehehe…kan codenya ngikut dalemannya WordPress mas, jadi ya tetep aja kudu ngutak-atik dalemannya :D

  9. aplik says:

    penggunaan meta itu buat apa sih?sory masih newbie

  10. aplik says:

    kalu di upgrade kan bayarya?

  11. arton says:

    informasinya sangat berguna mas.. mo belajar WP nih

Leave a Reply

Pencarian populer: cc generator