Mempercepat Query dengan Three Star Index

Three Star IndexIngat jaman kuliah dulu, heran juga nggak ada pembahasan mengenai cara mempercepat query yang seharusnya ada dalam kurikulum, padahal dengan prinsip three star index aja sudah lumayan mencukupi untuk mempercepat eksekusi ke database. Mungkin beberapa dari Anda baru hanya mengenal primary key atau foreign key saja. Begitu simpelnya, sampai-sampai saya terheran-heran kenapa banyak yang nggak mengetahui hal yang sederhana ini. Buat yang nggak bisa ngakses tapi penasaran, coba tanyain ke dosen deh.

Artikel selengkapnya hanya untuk member.
Login atau Menjadi member

Posting Menarik Lainnya:

  1. Mempercepat Query
  2. Mempercepat Loading Website dengan Teknik Quadruple Cache
  3. Mempercepat Loading Blog dengan Optimasi Apache
  4. Mempercepat Loading Blog WordPress – Compression, Compression, Compression
  5. Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi
  6. Tips Optimasi Select Query di MySQL #1

2 Responses to “Mempercepat Query dengan Three Star Index”

  1. Nardiansyah says:

    Sayang banget artikel bermanfaat yang gak bebas untuk dibaca :(

  2. jemmy says:

    sengaja :P

Leave a Reply

Pencarian populer: selingkuh dengan teman