Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi

Mempercepat Loading Blog WordPressBeberapa waktu ini saya ‘bermain-main’ dengan optimasi blog-blog WordPress saya, dan mendapati bahwa banyak hal yang masih dapat dioptimasi untuk mempercepat loading blog WordPress saya. Saya belum bisa klaim apa-apa, karena baru semingguan ini saya mencoba mengoptimasi (maklum seret budget untuk membeli hosting yang lebih maut karena beban CPU load dan memory yang berlebihan pada blog-blog saya hehehe), tapi ada peningkatan traffic hingga 50% karena loading yang semakin cepat.

Perlu dicatat bahwa optimasi ini saya lakukan baik pada sisi server maupun pada client. Semoga tidak pindah hosting WordPress (lagi) dan selingkuh ke lain hati lagi. Amin.


Artikel selengkapnya hanya untuk member.
Login atau Menjadi member

Posting Menarik Lainnya:

  1. Mempercepat Loading Blog WordPress: Caching WordPress
  2. Mempercepat Loading Blog WordPress – Compression, Compression, Compression
  3. Mempercepat Loading Blog WordPress – Static & Dynamic Layer
  4. Mempercepat Loading Blog WordPress: Apache KeepAlive
  5. Mempercepat Loading Blog WordPress: Minify JavaScript
  6. Mempercepat Loading Blog dengan Optimasi Apache
  7. Mempercepat Loading Blog
  8. Mempercepat Loading Website dengan Teknik Quadruple Cache
  9. Mempercepat Query
  10. Larangan Dummy Blog di WordPress.Com

9 Responses to “Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi”

  1. purba says:

    Pertama x…

    <meta http-equiv=”Content-Type” content=”; charset=” />
    » Blog Archive
    <meta name=”generator” content=”WordPress ” />
    <link rel=”stylesheet” href=”" type=”text/css” media=”screen” />
    <link rel=”alternate” type=”application/rss+xml” title=” RSS Feed” href=”" />
    <link rel=”pingback” href=”" />
    <script type=”text/javascript” src=”/tabber.js”>
    <link rel=”stylesheet” href=”/tab.css” type=”text/css” media=”screen” />

    Apakah spt itu bang ? Yang mana CSS dan mana yg Javascript. Thx

  2. jemmy says:

    @purba
    yang css:

    <link rel=”stylesheet” href=”” type=”text/css” media=”screen” />

    trus javascript:

    <script type=”text/javascript” src=”/tabber.js”>

    coba pindahin javascript ke footer.php

  3. [...] dapat menggunakan teknik ini bersamaan dengan Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi untuk efek yang lebih dahsyat PS: Bila Anda menggunakan hosting lain, Anda tidak perlu [...]

  4. nomercy says:

    bagaimana kalau js dan css yg dari plugin? pernah saya coba malah jadinya berantakan … dibongkar php yg load js dan css-nya juga begitu, jadi berantakan …

    /* salam kenal ya */

  5. jemmy says:

    @nomercy: Coba dulu, biasanya css memang masuk di seksi head, sedangkan javascript yang pilih2. Kalau memang javascript nggak bisa ditaruh di footer, ya terpaksa (that bitchy js) memang harus ditaruh di head.

  6. ADAbisnis says:

    aku cari yg javascript di header.php dan footer.php di themeku yg skg kok ga ada yach…

  7. jemmy says:

    @adabisnis: kalo nggak ada ya bagus lah, nggak pake javascript kan lebih kenceng loadnya :D

  8. sobatsehat says:

    tq mas share nya. salam kenal

  9. [...] WordPress – Static & Dynamic LayerMempercepat Loading Blog WordPress: Minify JavaScriptMempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan PrestasiMempercepat Loading Blog WordPress: Apache KeepAliveMempercepat Loading BlogMempercepat Loading Blog [...]

Leave a Reply