Mempercepat Loading Blog WordPress: Apache KeepAlive

Apache KeepAliveApache KeepAlive ini merupakan satu lagi seri mempercepat loading blog WordPress dari sisi server. Sebelumnya saya agak dilema mengenai keepalive ini, karena banyak opini yang menyatakan hal yang bertolak belakang. Apakah keepalive on atau keepalive off? Akhirnya saya menemukan pencerahan mengenai hal ini (setelah eksperimen 2 bulan secara intensif) untuk bisa mempercepat loading blog WordPress (khususnya untuk bisa menghandle high traffic blog) pada server VPS atau DS Anda.




Artikel selengkapnya hanya untuk member.
Login atau Menjadi member

Posting Menarik Lainnya:

  1. Mempercepat Loading Blog dengan Optimasi Apache
  2. Mempercepat Loading Blog WordPress – Compression, Compression, Compression
  3. Mempercepat Loading Blog WordPress: Caching WordPress
  4. Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi
  5. Mempercepat Loading Blog WordPress – Static & Dynamic Layer
  6. Mempercepat Loading Blog WordPress: Minify JavaScript
  7. Mempercepat Loading Blog
  8. Mempercepat Loading Website dengan Teknik Quadruple Cache
  9. Mempercepat Query
  10. Larangan Dummy Blog di WordPress.Com

3 Responses to “Mempercepat Loading Blog WordPress: Apache KeepAlive”

  1. Ecko says:

    Hehehehe, untung saya bukan WP user, jadi gak penasaran banget sama artikel yg kepotong ini. Lagi mikir2 mo join apa nggak. :D

  2. thom says:

    Caranya gimana mas?
    Tertarik juga nih :)
    Kabar kabar yah klo dah diposting :D

  3. jemmy says:

    @ecko: hihihi, klo yang ini wajib kudu punya server sendiri (minimal VPS).
    @thom: jadi member dulu baru bisa baca :P

Leave a Reply