Membeli Domain dengan Paypal

NameCheapAnda punya dana di akun Paypal Anda? Kenapa nggak membeli domain dengan paypal Anda sendiri? Caranya sederhana kok, tinggal registrasi di broker domain, mencari domain yang Anda inginkan, lalu bayar deh.

Ada beberapa domain broker yang saya gunakan, yaitu GoDaddy dan ProCipher. Ada sih yang lain seperti Name.Com, tapi saya belum pernah coba.

Tapi jujur sih, bagi saya broker domain yang paling gampang digunakan dan cepat aksesnya adalah NameCheap. Ada beberapa kelebihan NameCheap yang nggak dimiliki broker domain lainnya, yaitu:

  1. Memberikan WhoisGuard secara gratis pada setiap domain yang teregistrasi. Ini akan memproteksi privasi Anda, di tempat lain Anda harus mengeluarkan kocek lebih per tahunnya untuk mendapatkan layanan ini.
  2. Loading yang cepat. Saya juga memakai layanan GoDaddy dan ProCipher sebagai alternatif pembelian domain, tapi tetap NameCheap favorit saya karena seringkali website GoDaddy dan ProCipher terlalu lambat untuk koneksi saya (wkwkwk).
  3. Sistem Deposit. Disini Anda bisa mendepositkan sejumlah dana ke dalam NameCheap. Dana inilah yang akan dibuat untuk membayar domain baru Anda.
  4. Dapat digunakan dengan Paypal Unverified. Koreksi nih bila saya salah, karena waktu pertama kali saya memiliki PayPal, langsung saya gunakan untuk membeli domain dari NameCheap dan saya belum melakukan verifikasi terhadap akun PayPal saya.

Kekurangannya nggak banyak, paling cuman ya agak ribet aja kalau harus memasukkan deposit setiap kali membeli domain, dan untuk transfer nggak banyak didukung oleh merchant-merchant, terutama bila Anda membeli domain murah di eBay.

Langkah-langkah membeli domain dengan PayPal dapat diringkas sebagai berikut:

  1. Mendaftarkan diri di NameCheap.
  2. Menambahkan deposit dari PayPal ke NameCheap.
  3. Mencari domain. Masukkan nama domain, clik Search. Bila domain Available, click Add to Cart.
    Mencari Domain di NameCheap
  4. Membeli domain tersebut.
    Membeli Domain di NameCheap

Prosesnya tergolong mudah dan cepat, tinggal klik-klik aja. Satu yang perlu diperhatikan mungkin adalah mahalnya harga domain di NameCheap ketimbang di broker domain lain. Ini karena mereka menyertakan WhoisGuard secara gratis. Namun Anda bisa pula mengisikan kode kupon ke dalam kotak yang disediakan di NameCheap saat akan membeli domain yang Anda incar.
Coupon Code NameCheap.Com
Sekalian deh saya sertakan kode kupon terbaru NameCheap, yaitu INTERFACE. Ini akan memberikan Anda diskon, lumayan sih, Anda hanya perlu bayar $8.81 saja dari harga aslinya $9.69.

Selamat membeli domain!

Posting Menarik Lainnya:

  1. Kupon Domain Murah Namecheap $8.81
  2. Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain
  3. Memilih Nama Domain Untuk Bisnis Anda
  4. Beli Domain Murah Di eBay
  5. Paypal Spam
  6. Menang Domain .Com di eBay $1.01
  7. Namecheap Coupon Code March 2009
  8. Parkir Domain Gratis di NameDrive.Com
  9. Strategi Bidding eBay
  10. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?

12 Responses to “Membeli Domain dengan Paypal”

  1. Syahuri says:

    Saya blum pernah belanja domain di namecheap.
    Tapi sepertinya menarik yach bisa dapet proteksi whois gratis.
    Jadi pengen neh..

  2. jemmy says:

    @syahuri: silakan dicoba mas :)

  3. Aff says:

    Saya udah lama nggak pernah pake cc buat beli domain, soalnya relatif lebih aman dengan paypal…

  4. Blog Ijo says:

    tau caranya aktifin whois protection ga?
    di tenmpat saya beli domain ga ada fasilitas ini..

  5. jemmy says:

    @blog ijo: tergantung dari penyedianya mas, biasanya akan ada biaya ekstra untuk fitur whois protection, tapi ada pula yang menyediakan secara langsung fitur ini secara otomatis untuk setiap pembelian domain seperti namecheap.

  6. Dream House says:

    mas, klo misal beli domain gitu, truz step berikutnya gmn? maksudnya, gimana cara ‘serah terima’ domain itu sehingga kita bisa mengontrolnya? klo domain ber-PR gimana caranya?

  7. jemmy says:

    @dream house: selanjutnya? bayar domain tersebut, (kalo beli lewat orang mesti nunggu transfer domain), lalu arahkan nameserver ke hosting kita, lalu tunggu sampai resolve. Itu aja sih.

  8. ndop says:

    bener bener mahal lo…

    ada yang cuma 7 dolar… hohoho..

    tapi thanks infonya, bisa buat alternative nih..

  9. jemmy says:

    lebih baik mahal sedikit daripada bermasalah lho :D

  10. hem..mau tanya kira2 dmana ya tempat jual domain PR yg register di namecheap dot com. kalau ada call me

  11. jemmy says:

    kebanyakan sih lewat godaddy, kalo namecheap saya kurang tahu :D

  12. Mumpung lg ada duit di PP, pingin cepetan beli nih.
    Thanks infonya.

Leave a Reply

Pencarian populer: selingkuh dengan teman