Larangan Dummy Blog di WordPress.Com

Dummy BlogSaya menemukan bahwa ada larangan dummy blog di wordpress.com ini dari adanya kecurigaan saya mengenai banyaknya blog dummy yang terhapus (karena melanggar aturan WordPress.Com).

Awalnya gara-gara saya mengawasi kontes SEO yang mulai bertebaran di internet, dan mendapati bahwa ada kontestan yang awalnya membuat dummy blog di WordPress.Com. Iseng-iseng saya check untuk mempelajari seperti apa blog tersebut. Eh ternyata ada pemberitahuan bahwa blog tersebut dihapus.

Larangan Dummy Blog di WordPress.Com

Nah, kebetulan juga…waktu jalan-jalan di forum, saya juga mendapati ada thread yang memberitakan hal ini, bahwa ada peraturan baru di WordPress.com.

Langsung aja, kalo mau baca aturan terbarunya di http://en.wordpress.com/types-of-blogs/

And here are some examples of blogs that are banned from WordPress.com (all of these fall under the general heading of “spam blogs”, or splogs, and will be deleted as soon as we find them or they get reported):

* Scraper blogs: Blogs that take content from other blogs and re-publish it without permission (this is sometimes called scraping). If a blog contains all or mostly stolen and unoriginal content, it’s gone!
* SEO blogs: Blogs that are written for search engines instead of humans. These blogs are dedicated to trying to fool Google and other search engines into ranking them or the sites they link to highly. WordPress.com is not meant for this type of activity.
* Affiliate marketing blogs: Blogs with the primary purpose of driving traffic to affiliate programs and get-rich-quick schemes (”Make six figures from home!!”, “20 easy steps to top profits!!”, etc). This includes multi-level marketing (MLM) blogs and pyramid schemes. To be clear, people writing their own original book, movie or game reviews and linking them to Amazon, or people linking to their own products on Etsy do NOT fall into this category.
* Warez blogs: Blogs that promote pirated copies of ebooks, software packages, music, movies, games, etc.
* Automated blogs: Blogs that are generated by computers, including randomly generated blogs, blogs that re-publish press releases, marketing material, search engine results, link dumps or any other mass-produced content.

Ternyata bukan hanya dummy blog saja yang dihapus dari peredaran, tapi juga scraper, seo blog, affiliate marketing, warez, atau autoblog.

Kenapa begitu? Saya kurang tahu juga, mungkin untuk mendongkrak authority di wordpress.com dengan mengurangi bad neighboor di wordpress.com, atau mereka udah mulai kehabisan space & bandwidth? :D

Hmm…mungkin karena ini banyak yang berbondong-bondong pindah ke blogspot.com :p

Bye-bye WordPress.com

Posting Menarik Lainnya:

  1. Perang Melawan Spam: Blogspot Menyusul WordPress?
  2. Mempercepat Loading Blog WordPress: Caching WordPress
  3. Mempercepat Loading Blog WordPress – Posisi Menentukan Prestasi
  4. Mempercepat Loading Blog WordPress – Static & Dynamic Layer
  5. Mempercepat Loading Blog WordPress: Minify JavaScript
  6. Mempercepat Loading Blog WordPress: Apache KeepAlive
  7. WordPress Comment Notification Plugin – Moderator
  8. Mempercepat Loading Blog WordPress – Compression, Compression, Compression
  9. Hore, Akhirnya Blog ini Dapet PR

6 Responses to “Larangan Dummy Blog di WordPress.Com”

  1. Reza Fauzi says:

    mari blogspot, hahah :D

  2. Septian says:

    Waduh…baru aja niat mo bikin blog dummy pake wp.com….
    tapi gak papalah..kan masih buanyak yg laen :D

  3. Di WP.com emang banyak & ketat aturannya. Makanyasaya pake blogspot hehehe… :D

  4. indr@ says:

    walah pake blogdetik.com aja bisa kok bos, kalo mau buat blog dummy dg wordpress. server blogdetik ga ecek2 loh..

  5. jemmy says:

    @indr@: hehehe, lah kalo buat traffic luar kan bagusnya pake IP luar, en wordpress.com udah terkenal otoritas tinggi di mata Google, beda dech ma blogdetik :D

  6. [...] spam memang nggak ada habis-habisnya, setelah WordPress yang memberlakukan aturan baru mengenai larangan dummy blog, sekarang apakah blogspot bakalan menerapkan hal yang sama? Saya lihat ada beberapa blog yang udah [...]

Leave a Reply