Jebakan Tikus Search Engine

Jebakan TikusTahukah Anda bahwa keyword yang Anda dapatkan dari Overture, Wordtracker, Google Suggestion, Adwords Keyword Tool dsb mungkin mengandung racun? Benar. Mungkin keyword-keyword itu adalah racun yang mematikan yang memang sengaja dibuat oleh search engine untuk menangkap spammer.

Berikut adalah rujukan jebakan tikus search engine. Ya, ini adalah perang melawan black hatter yang suka mengambil jalan pintas untuk riset keyword dengan mengotomatisasikan query ke tool riset keyword seperti Google Suggestion, Overture, dsb.

Hati-hati, beberapa keyword yang Anda dapatkan mungkin berisi perangkap.

Perangkap seperti apa yang saya maksudkan? Perangkap untuk mengelabui spammer bahwa keyword tersebut ramai dicari orang padahal pada kenyataannya tidak ada satupun orang yang mencari keyword tersebut, alias Anda tidak akan mendapatkan pengunjung dari keyword tersebut.

Trus gimana donk?

Jangan khawatir, itulah gunanya tool lain yang disediakan oleh search engine. Anda bisa mengecek keyword tersebut dengan menggunakan Google Trends atau dengan mode visualisasi terhadap hasil SERP (yang satu ini membutuhkan latihan dan pengalaman), atau bahkan untuk lebih akurat lagi Anda bisa menggabungkan semuanya dengan statistik riset advanced seperti KEI dan Ratio. Spammer nggak punya waktu untuk mengecek itu, toh mereka bukan manusia :P Jangan makan racun tikus yang telah dipersiapkan.

Selalu double check keyword target Anda.

PS: Karena inilah tool-tool riset keyword mahal-mahal, kalo nggak mau repot…bayar donk.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Sampah Anorganik Search Engine Result: Twitter
  2. Laporan Riset Keyword dengan NicheBot – WordTracker Keywords Tool
  3. Analisa Keyword dengan 103Bees – Intro
  4. Google Branded Search – The Future of Google Search?
  5. Kematian Scraper – Google dan AJAX SERP
  6. Cara Mencari Keyword Paling Dicari
  7. Kuantitas atau Kualitas?
  8. Halaman #1 di Google – Sebuah Riset
  9. Google Local Search Update – Domain .Com Tidak Lagi Berjaya?
  10. Bounce Rate adalah Salah Satu Faktor SEO

11 Responses to “Jebakan Tikus Search Engine”

  1. buchin says:

    Pertamax premium… Wow.. AjariAkuDOoong

  2. jemmy says:

    @buchin: wkwkwk aku juga masih blajaran iki mas :P

  3. Ngacir says:

    masak sih jebakan?
    emang banyak tuh tools2 untuk ngecek keyword yg lagi banyak di akses.
    tapi sebenernya klo menurut aku, justru klo kita buat keyword kita sendiri(unique keyword), namun masih sesuai dengan artikel. malah lebih banyak visitornya, karena untuk bersaing menggunakan keyword2 kelas atas pasti kalah saing sama web yg alexa rank/PR nya dah diatas 5.

  4. jemmy says:

    @ngacir: kalo keywordnya nggak ada yang nyari ya nggak ada trafficnya mas wkwkwk

  5. pelot says:

    kayaknya gak semua jebakan mas…salam kenal lagi yah…thanks infonya

  6. jemmy says:

    @pelot: iya lah, nggak semuanya, diselip-selipin…masalahnya kita nggak tau yang mana itu :D

  7. rayearth2601 says:

    wew, aku jarang make sih keyword tool kayak gitu, malah bingung sendiri, hihi

  8. Erick says:

    permisi… salam kenal yah.
    aku sudah review semuanya… dan isinya menarik dan informatif
    kalo boleh, aku ingin minta izin untuk mengutip tulisan mas jimmy kedalam web ku. aku pasti cantumin alamat / darimana asal tulisan dikutip.

    Tolong kabarin yah blh ato tidak…
    Thanks sebelumnya… :D

  9. jemmy says:

    @erick: silakan mas, asal ada link balik ke halaman artikel yang dikutip :)

  10. translate says:

    blognya berat banget mas, apa aku yang lelet ya?
    tapi tahnks…

  11. jemmy says:

    @translate: emang berat kali, ga di optimize males soale :P

Leave a Reply