Jangan Ngeyel Kalau Mau Sukses di Bisnis Online

Mr Stripes
Image by fofurasfelinas via Flickr

Udah baca semua teori tentang memulai bisnis online? Bagus! Punya semua ebook (bajakan?) tentang bisnis online? Bagus! Trus kapan Anda mau memulai bisnis online kalau cuman baca atau ngunduh ebook mulu?

Kalau Anda mau memulai bisnis online dengan benar, saya sarankan untuk jangan ngeyel. Terutama bila Anda beruntung diajari oleh orang yang sudah berpengalaman dan sudah memulai bisnis online jauh sebelum Anda menginjakkan kaki di belantara dunia internet.

Kenapa?

Toh Anda sudah mengerti, paham, dan hapal tentang bisnis online. Mengerti, paham, dan hapal bukan berarti Anda sendiri sudah pernah mengalami bisnis online, jatuh bangunnya, suka dukanya, dan segala macam halangan dan rintangan yang menghadang di setiap kesempatan.

Teori, teori dan teori. Para pebisnis online sudah mengerti dan bahkan mengakar daging. Jangan ngeyel. Mereka pun sudah tahu apa yang Anda tahu. Mereka pun sudah pernah apa yang Anda alami.

Dengarkan, tanya seperlunya, dan lakukan! Hanya 3 langkah ini saja yang perlu Anda ketahui dan terapkan. Tidak ada langkah tentang ngeyel.

Ngeyel berarti Anda tidak percaya. Kalau Anda tidak percaya, kenapa harus memulai bisnis online? Apakah Anda tidak percaya bila bisnis online bisa menghasilkan uang? Atau Anda hanya kritis? Mungkin tidak pada tempatnya karena para senior bisnis online tidak memiliki banyak waktu untuk melayani debat Anda.

Jangan ngeyel kalau mau sukses di bisnis online.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Jangan Mau Rugi dalam Bisnis Online!
  2. Refleksi Bisnis Online: Woman’s Heart
  3. Kelemahan Bisnis Online
  4. Memulai Bisnis Online Dengan Mindset Yang Benar
  5. Keyword Bisnis Online Makin Populer
  6. Konsep Motivasi Dasar Bisnis Online
  7. Kreativitas Dalam Bisnis Online
  8. Memulai Bisnis Online, Rahasianya Ada Disini!
  9. Jangan Percaya Google Suggest
  10. Jangan Asal Terjun ke Bisnis Internet

8 Responses to “Jangan Ngeyel Kalau Mau Sukses di Bisnis Online”

  1. Buchin says:

    bener tuh, ada di ta’lim mut’allim

  2. jemmy says:

    @buchin: hehehe iya mas, nggak ngeyel lagi kok :D

  3. bluegreen says:

    saya ndak ngeyelan lho mas

  4. jemmy says:

    @bluegreen: bagus donk mas :D

  5. basmin says:

    yup mas setuju banget apa yang di katakan mas jemmy.
    yang jelas berusaha, optimis dan berdoa kalo mo mulai bisnis onlina :D

  6. jemmy says:

    @basmin: betul mas, jangan takut. terus maju!

  7. Mas jemmy terimaksih atas wejangan dan tulisannya, saya rasa tulisan anda mewakili pertanyaan banyak orang untuk bisnis online. Salut !

  8. jemmy says:

    @great internet marketing: Sama-sama mas, terimakasih. Semoga semua artikel disini bermanfaat :)