Jangan Gunakan FileZilla

Jangan Gunakan FileZillaGreat, another paranoid mode. Jangan gunakan FileZilla? Apalagi kalau bukan masalah malware yang makin lama makin menggila saja. Nggak ada yang benar-benar aman bila Anda memutuskan untuk berhubungan dengan dunia internet. Apalagi dengan bisnis online, yang mengharuskan Anda untuk mengingat sejuta password dan akhirnya Anda melupakannya begitu saja hehehe.
Kalau Anda pernah menggunakan FileZilla, mungkin perlu Anda baca disini tentang security yang “big ass” FileZilla sux (bahkan mereka belum memperbaiki bugs ini). Rupanya, software yang populer ternyata menyimpan segudang arogansi tentang bagaimana mereka bekerja (walaupun Open Source). Ingat pembahasan saya mengenai paranoid? Kali ini ada yang lebih seru lagi. Silakan baca disini.

Points taken: Jangan gunakan FileZilla. Pake yang lain aja deh.

Yes. That’s why I don’t lock my doors at night. If someone wanted to break in, they’d wait to see me open them and then point a gun at me. There is no way to prevent a forceful attack, so why do anything when it’s not guaranteed to protect me from a determined felon?

Yang satu ini eye-opening hahaha. Buat yang suka ama program ini, monggo download disini (resiko ditanggung penumpang).

Posting Menarik Lainnya:

  1. Honey, FileZilla Sux!
  2. Jangan Ngeyel Kalau Mau Sukses di Bisnis Online
  3. Jangan Percaya Google Suggest
  4. Jangan Harap Mendapat Ilmu Secara Gratis!
  5. Jangan Mau Rugi dalam Bisnis Online!
  6. This is How I Exploit Core-FTP

3 Responses to “Jangan Gunakan FileZilla”

  1. indr@ says:

    aku suka akses cpanel drpd filezilla hehe

  2. yang perlu diteken ndak cuma yang menyudutkan mas jemmy but also yang ini

    I am not using any firewalls, virus scanner or other malware detection utilities. The difference is that I know how to properly configure my systems and spend much time keeping them ALL up-to-date. And I simply don’t use products with known unpatched vulnerabilities.

  3. jemmy says:

    Tentu aja kalo nggak pake firewall atau antivirus apapun bisa masuk, tapi filezilla versi lawas (entah versi brp) memang ada hole di securitynya terutama penyimpanan password. Paling aman mungkin nggak perlu simpen password disana, tapi cukup pake quick connect aja (password ketik langsung).

Leave a Reply