Hosting Failover pun Bisa Fail

WUHAN, CHINA - DECEMBER 2: (CHINA OUT) Hong Ko...
Image by Getty Images via Daylife

Setelah nyari-nyari hosting reseller, akhirnya pilihan jatuh ke resellerzoom. Kenapa? Murah, meriah, dan udah pernah nyobain juga. Budget Reseller cuman $6.95, tanpa biaya setup, dapet lumayan banyak lho fitur-fitur dan nggak kalah juga bandwidth yang 60GB. Menggiurkan dibandingkan reseller yang lain yang pada mahal.

Menjajal kekuatan hosting failover yang ada di resellerzoom.com, beberapa bulan belakangan ok-ok aja dan nggak ada masalah. Baru kali ini liat hosting ini bisa down juga.

Ada apa gerangan?

Entahlah…yang pasti, udah 2 jam-an gak bisa masuk cpanel, wp-admin atopun whm sekalipun.

Trus, apa akibatnya? Yang pasti nggak bisa diakses, traffic ilang, dan penghasilan menurun hahaha (wah kayak banyak2 aja). Jadi, hosting failover pun bisa fail. Liat aja deh, kapan ya bisa balik lagi?