Hore, Akhirnya Blog ini Dapet PR

Scooby Chia:  Day 1
Image by iceman9294 via Flickr

Woro-woro! Google lagi update PR!

Kaget juga waktu pertama kali liat, kirain blog lain yang kebuka waktu browsing-browsing pake Firefox, eh ternyata ndak. Lha kok blog cupu kayak gini bisa dapet PR 1. Alhamdulillah, lumayan deh walau jarang-jarang diupdate blognya. Wah bentar lagi bisa dimonetisasi lebih jauh nih hihihi :)

Trus, sebenarnya apa sih yang mendasari blog ini kok bisa dapet PR?

Penasaran ya? Terus terang sih, ga tau :D Lah wong isi juga masih gitu-gitu aja, tapi yang paling kerasa memang pada unique content. Gimana nggak, blog ini yang notabene merupakan opini pribadi dan pengalaman pribadi, pasti jadi unik di mata search engine.

SEO juga masih belum kerasa dari pengunjung dari google, lah masih ngisi konten kok ditambah lagi pake Jurus SEO Bayi Merangkak. Yang pasti aku masih bisa ngasih tips:

  1. Unique content.
  2. Cek sitemap secara periodik di Google Webmaster Tools. Pernah juga sitemapnya kacau gara-gara di hosting di DijaminMurah.com, tapi setelah pindah, terindex secara normal.
  3. Posting, posting, posting. More post more traffic.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Belajar Spam Blogspot
  2. Check Google Pagerank Blog Anda

2 Responses to “Hore, Akhirnya Blog ini Dapet PR”

  1. myrazano says:

    Rasa sukur dan gembira akhirnya dapat PR 2 ( blog pertama yang berbayar yang dimiliki )

    salam sukses selalu

    ditunggu dukungan dan kunjungannya

    terimakasih

  2. jemmy says:

    @myrazano: selamat mas myrazano, semoga sukses di tahun 2009 mendatang :)

Leave a Reply