Honey, FileZilla Sux!

Setelah download dan memakai FileZilla sebagai FTP client andalan, eh baru-baru ini…entah kenapa setelah update yang paling baru, malah menjadi kacau.

FileZilla menjadi susah buat upload. Tiba-tiba ngambek, putus koneksi dan nggak mau upload kek cewek aja.

Akhirnya, karena kerjaan nggak kelar-kelar…terpaksa deh nyari FTP Client yang lain. Pilihan jatuh ke CoreFTP.

Alasannya? Nggak ada. Cuman gara-gara nongol di google untuk search term “ftp client” aja, yang bersaing sama FileZilla.

Setelah dicoba, eh mantap juga. Sayang koneksi cuman dapet 1 (nggak bisa multi-connection, soalnya versi free) sama speednya yang nggak kenceng (nggak kayak si manis FileZilla). Udah gitu, tampilannya jadul nih. Jadi inget sama WS-FTP. Ada satu kelemahan nih ftp client yang mengganggu banget. Responnya yang lamban. Setiap kali ganti folder di server, eh mesti kayak hang gitu baru proses.

Yach, sekedar lifesaver, CoreFTP cukupan lah. Sementara nggak ada bugs.

Posting Menarik Lainnya:

  1. This is How I Exploit Core-FTP
  2. Jangan Gunakan FileZilla
  3. Selingkuh Ke Lain Hati

4 Responses to “Honey, FileZilla Sux!”

  1. [...] kan posting tentang FileZilla Sux? Kelanjutannya disini. Lagi nyobain CoreFTP, di download.com memang jadi yang #1 dia. Tapi pas [...]

  2. [...] seadanya, aku backup sendiri file database dan file secara terpisah. Upload file ke ftp lewat FileZilla (iya…I know it sucks but I can live with that :p). Di cpanel, bikin blog wordpress lalu [...]

  3. oh selingkuh penghianat cinta

    bosss ajari dong

Leave a Reply