Google Suggests Menyulitkan Spammer

Google Suggests menyulitkan spammer! Dengan maraknya spammer yang memanfaatkan google suggest untuk menggenerate keyword-keyword sampah dan menebarkan blog sampah di halaman pencarian Google, akhirnya Google membentengi diri dengan TIDAK MEMBERIKAN data hasil pencarian yang biasanya digunakan untuk menganalisa persaingan.

Google Suggest

Dengan tidak adanya jumlah hasil pencarian, otomatis spammer akan memakai dua koneksi (ups tiga dink) untuk mendapatkan hasil yang diperlukan. Koneksi yang pertama adalah untuk melihat keyword-keyword apa saja, lalu yang kedua akan memperlihatkan hasil pencarian, yang ketiga adalah melihat jumlah pasti hasil pencarian (karena step kedua merupakan estimasi). Tiga step untuk 10 langkah, kalikan aja. FYI Google juga membatasi jumlah request, sehingga spammer akan semakin tipis peluang yang dibutuhkan dan akan semakin lama untuk mendapatkan data yang diinginkan.

Ini memang langkah yang bagus yang dapat secara efektif memotong jalur spammer. Buat spammer, bye-bye Google Suggest hahaha. Way to go, spammers go away :P

PS: Apa ini merupakan langkah Google untuk menyediakan data berbayar untuk dikonsumsi kalangan terbatas? Who knows. Yang pasti spamming Google akan menjadi hal yang semakin sulit untuk dilakukan.

Update: Temuan terbaru, ternyata Google membuat daftar tersebut random (sekilas saya lihat sich gitu). Jadi bukan berdasarkan rangking yang sering dicari pengguna search engine ini. Hehehe, satu lagi alasan untuk jangan percaya Google Suggest.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Jangan Percaya Google Suggest
  2. Rahasia Google Suggest
  3. Update Algoritma Google Terbaru Agustus 2009
  4. Google Hot Trends Memangkas Keyword Dari 100 ke 20
  5. Kematian Scraper – Google dan AJAX SERP
  6. Google PR Dihapus Dari Webmaster Tools
  7. Ironi Bom Jakarta di Google Trends
  8. Top Ranking Google Ternyata Bukan Segalanya
  9. Halaman #1 di Google – Sebuah Riset
  10. Google MayDay Update

4 Responses to “Google Suggests Menyulitkan Spammer”

  1. Septian says:

    Waduh…makin susah dong SEO nya nih *sigh*..
    Kira2 mas punya rekomendasi tool yg gratisan? Kalo yg bayar she belom mampu ;)

  2. jemmy says:

    @septian: manual aja cek langsung kira-kira kompetitor kayak gimana en kemampuan SEO kita sendiri seperti apa :)

  3. Wah google sepertinya semakin memproteksi dari para spammer

  4. wew… sepertinya bakal menarik neh buat pemain2 SEO :)

Leave a Reply

Pencarian populer: rahasia google