Google Hot Trends Memangkas Keyword Dari 100 ke 20

Google Hot TrendsSetelah dengan suksesnya memangkas keyword yang awalnya dari 100 ke 40, baru-baru ini Google Hot Trends semakin menipis dengan hanya dibatasi 20 saja. Banyak orang yang rupanya menganggap langkah google ini seperti layaknya Yahoo dan search engine lainnya, yang menyensor keyword-keyword yang lagi ngetren.

Bagi netpreneur yang mengandalkan Google Hot Trends, ini seperti kekurangan lahan untuk mengeksploitasi keyword (baca: spam) yang lagi ngetren. Mungkin juga langkah inilah yang ingin diganjal oleh simbah, yang belakangan semakin garang dengan mengupdate SERP lebih ke arah realtime.

Lalu, bagaimana bila nanti Google Hot Trends bakalan habis? Terus terang, saya sudah memikirkan sumber-sumber lain untuk mendapatkan hasil trend terkini dengan memanfaatkan vertical search yang mulai ramai dibicarakan. Detailnya nanti saja deh :D

Get back to work.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Ironi Bom Jakarta di Google Trends
  2. Rahasia Google Suggest
  3. Google Makin Genit, Waspadai Keyword Website Anda
  4. Google PR Dihapus Dari Webmaster Tools
  5. Google Suggests Menyulitkan Spammer
  6. Update Algoritma Google Terbaru Agustus 2009
  7. Keyword Bisnis Online Makin Populer
  8. Cara Mencari Keyword Paling Dicari
  9. Update PR dan Analisa Akhir Tahun 2009
  10. Jangan Percaya Google Suggest

6 Responses to “Google Hot Trends Memangkas Keyword Dari 100 ke 20”

  1. Septian says:

    Waduhh…nyari keyword tren makin lama makin susah nih buat pasar internasional…terpaksa liat2 Trending topic twitter trus mikin sendiri dah kiwod nya.. :)

  2. jemmy says:

    hihiihi, ntar lagi pasti banyak yg sensor hit/trends…mo bikin ah buat dijual :D

  3. wah kalo gitu berarti lebih dibikin spesific lagi ya keyword di google trends, hmmh..nunggu perkembangan aja deh

  4. google baru update PR neh :)

  5. [...] waktu untuk berubah. Hal lainnya mungkin adanya sensor terhadap data search google, seperti pada dipangkasnya Google Trends. Ini mungkin bertujuan untuk mengurangi spamming index, yang ternyata Google pun memiliki cap dalam [...]

  6. seotomotif says:

    masi belum ngerti bener penggunaan trend keywords.

Leave a Reply

Pencarian populer: rahasia google