Currency Rp. Bukannya IDR di WP-eCommerce

Ada yang make WP-eCommerce nggak? Plugin WordPress buat eCommerce ini memang canggih dan bagus buat bikin toko online. Bahkan saya sendiri ditugaskan untuk membuat toko online yang nantinya bakal dilelang pada acara Lelang Toko Online pada acara Pekan Bisnis Internet 2008.

Tapi, dibalik kemudahannya, ternyata WP-eCommerce menyimpan segudang kelemahan…bukan kelemahan sih tepatnya, cuman nggak adanya dokumentasi…sengaja mungkin soalnya biaya supportnya mahal!

Salah satu yang mungkin terlihat dalam pembuatan toko online ini adalah nama mata uang rupiah dalam versi internasional, yaitu IDR. Nah, disini saya akan bagi-bagi tips untuk menyulapnya menjadi Rp. Penasaran?

OK, bagi yang nggak tertarik silakan baca posting lainnya deh.

Masih penasaran? Begini caranya:

1. Login ke cpanel Anda (Iya musti dihosting berbayar, bukan GRATISAN). Nggak tau caranya? Cari tau di Google.

2. Masuk ke phpMyAdmin dari cpanel, pilih database WordPress Anda.

3. Masukkan query SQL ini dan click Go.

Gampang kan?

Nggak ada yang menarik.

13 Responses to “Currency Rp. Bukannya IDR di WP-eCommerce”

  1. fahry says:

    iya gampang……..
    kayaknya loh

    makasih tipsnya om

  2. jemmy says:

    @fahry: coba aja mas :)

  3. bluegreen says:

    thanks mas udah bisa ganti IDR ke Rp

  4. jemmy says:

    @bluegreen: sama-sama mas :)

  5. nice web log, wonderfull blog.

  6. Riza Rohman says:

    Ada yang lebih gampang lagi. Tanpa perlu run SQL Query.

    Masuk PhpMyadmin – Klik atau buka database wordpress toko – Buka Table: wp_currency_list – Cari dan ganti kode Indonesia (IDR ke Rp.) Simple kan

  7. [...] Masjemmy.com menyarankan untuk run SQL Query/queries on database, maka berbeda dengan [...]

  8. jemmy says:

    @riza: intinya sama kok, kalo posting diatas langsung query tanpa perlu masuk tabel soalnya phpmyadmin agak berat kalo kudu browse-browse ke dalam tabel dan bisa dibikin scriptnya secara otomatis kalau mau :)

  9. Aceng says:

    Mas Jemmy, aku pengen privat wordpress e-commerce dong. Kalau OK, tolong balas ke emailku ya, serius nih. Thanks.

  10. jemmy says:

    @aceng: Anda bisa menggunakan halaman Advertise untuk menanyakan mengenai masalah wp-ecommerce. Saat ini saya belum membuka kursus privat mengenai hal ini, harap maklum (lagian Anda tidak memasukkan alamat email Anda).

  11. aziz says:

    wahhh thx mas infonya ;)

  12. usb wifi says:

    wah info menarik nih, saya coba ya…makasih…

  13. bams winarso says:

    Thanks infonya, berguna banget.
    Nah, ada satu lagi nih masalah di wp e-commerce, yakni ketika kita pake kategory product, terus salah satu kategory diklik yang muncul bukan kategory yang diklik tadi, tapi malah semua barang yang ada termasuk yang bukan kategorynya.
    ada solusi??
    thanks mas jemmy..