CSS Hack Box Model and Image for IE and Firefox

Baru kemaren nih nemu CSS Hacknya yang buat IE di buku (hmm…apa ya bukunya, lupa. Bentuknya sih ebook, tinggal cari di search box “css hack”…trus browse kemana-mana. Gak nemu-nemu.

Setelah hampir 3 ebook tentang CSS dicari…akhirnya, pencerahan. Nemu 2 solusi sekaligus. CSS hack untuk box model sama CSS hack buat image di IE.

Tau kan, di IE semuanya harus dideklarasikan ulang di CSSnya…anehnya parent-nya nggak nyantol nggak kayak Firefox. Terpaksa mesti deklarasi ulang margin, padding, font, dll tetek bengeknya yang sebenernya udah ada di parentnya.

Box model nih juga bikin jengkel klo operasinya di IE. Soalnya mesti presisi banget, meleset 1 pixel aja udah turun tuh (apanya ya?)

CSS hack: belum nemu. yang ada solusinya sih mengurangi jumlah pixel (misalnya: margin ato width). Kalo di Firefox 100px, ya dikurangi sampe pas, kira-kira 2px mungkin. Coba aja lah. Layout juga beda-beda.

FYI:

voice-family: "\"}\"";
voice-family:inherit;

Doesn’t Work.

Image nih juga salah satu yang aneh di IE. Di firefox, kita bisa menggunakan background sebagai ganti input button (jadinya bisa tampil keren tombol submitnya). Nah kalo di IE, nggak tau kenapa kok nggak muncul. Bisanya munculnya cuman bentuk teks. Itupun di Firefox muncul.

CSS Hack:

text-indent: -5000px;

PS: cuman ngakalin Firefox supaya nggak nampilin teks di input button.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Mozilla Firefox 3.5.1 dan Facebook: Nggak Akur
  2. Mozilla Firefox 3.6Beta 3 Crash
  3. NameDrive di Hack?!
  4. PPC Webspy – PPC Freewares untuk Firefox

6 Responses to “CSS Hack Box Model and Image for IE and Firefox”

  1. bocah says:

    wah bos topikmu abot eram :( aq ra mudeng ki wekekeke

  2. buchin says:

    Wah2 ganti theme niih :D

  3. Krishna says:

    mantap niih ilmunya :D

    salam kenal ya mas

  4. Ardian says:

    weleh2, ini makananan apaan toh mas ? Ga mudeng aku :D wekekeke.

  5. jemmy says:

    @bocah: wah podo aku yo rodo-rodo ora mudeng, mangkane tak posting :D
    @buchin: iya nih ngetes ae…kok masi ora sreg
    @krishna: tengkyu2, salam kenal juga mas
    @ardian: sek blajar2 wae kok mas :P

  6. Gw bikin hack css versi gw moga berguna ya :D

    Pertama
    margin :0px 0px 0px 0px; /* Untuk Firefox */
    *margin :0px 0px 0px 0px!important; /* Untuk IE7 */
    *margin :0px 0px 0px 4px; /* Untuk IE6 */

    Kedua, kalo ingin div berbentuk kotak baik images dalam div ataupun text dalam div loe kasih aja :

    float : left;

    Semoga berguna

Leave a Reply