Check Google Pagerank Blog Anda

google pagerank error?
Image by WuHongSheng via Flickr

Bagi yang sudah tahu, google update PR di malam tahun baru, yang menyebabkan blog yang belum genap berusia 2 bulan ini (mengacu pada data domain age) mendapatkan kado tahun baru dari Google berupa PR 1. Apa artinya ini? Banyak sekali. Salah satunya adalah kebanggaan tersendiri bagi saya, karena bukan hanya blog ini saja, tapi satu blog yang lain yang belum genap berusia 3 bulan mendapatkan PR 2, sepertinya kerja keras terbayarkan di tahun baru.

Tapi, jangan senang dulu bila Anda melihat toolbar google yang terinstall di Firefox Anda bertambah bar hijaunya, karena belum tentu Google PageRank yang Anda dapatkan adalah VALID.

Lalu, bagaimana cara untuk check pagerank valid atau tidaknya? Anda bisa menggunakan layanan gratis di checkpagerank.net dan di digpagerank.com untuk memastikan PageRank yang Anda dapatkan valid atau tidak. Ini juga bisa digunakan untuk memastikan domain yang Anda beli (bila diklaim memiliki PR) valid atau tidak.

Sudahkah anda check google pagerank blog Anda?

Posting Menarik Lainnya:

  1. Update Google PageRank Mei 2009
  2. Google PageRank Update April 2009
  3. Google Branded Search – The Future of Google Search?
  4. Update PageRank Juni 2009
  5. Google PR Dihapus Dari Webmaster Tools
  6. Google Makin Genit, Waspadai Keyword Website Anda
  7. Google PR Update Nopember 2009
  8. Backlink Check dengan LinkScape
  9. Halaman #1 di Google – Sebuah Riset
  10. Kematian Scraper – Google dan AJAX SERP

23 Responses to “Check Google Pagerank Blog Anda”

  1. Ardian says:

    Aku udah cek tapi tetep PR2. Moga2 aja update berikutnya bisa naek lagi :D Btw, selamat ya udah naek PR-nya :D

  2. jemmy says:

    @ardian: Bagus deh mas kalo gitu, kan nggak selalu valid tuh toolbar googlenya, apalagi untuk domain expired yang mau dibeli, mesti hati-hati kalau-kalau PR-nya forged bukannya valid. Makasih mas, ini juga masih baru :)

  3. selamat deh, terus berjuang pertahankan traficknya

  4. jemmy says:

    @hermanus: makasih mas, sama-sama ya :)

  5. putra says:

    PR nya g mau naik….

  6. mamas86 says:

    Saya test dulu PR blog saya, dah tembus berapa sekarang ini

  7. ardi33 says:

    ada yang bilang akhir april, sekarang bilang malem tahun baru..yg beneer manaaa?tapi barusan google update lho…

  8. jemmy says:

    @ardi33: baca postingan baru hehehe iya emang update hari ini si mbah

  9. Mas selamat yah. Cepet banget udah ke-index dapet PR lagi. Tp mas salah tuh :D PageRank-nya bukan 1 atau 2, tapi 3! Tiga mas!


  10. blog saya masih 0 mas.
    thanks yah mas atas info check PR nya

  11. eka says:

    penggemar pagerank nol ne he he he btw makasi infonya

  12. [...] punya saya yang dari PR 3 jadi PR 0 besar, tapi ada juga yang tetep aja segitu-gitu aja Anda bisa cek PR situs Anda di checkpagerank.net. Tapi dibalik update PR ada hikmahnya juga. Ingat pembahasan saya [...]

  13. Rimbow says:

    Terima kasih atas infonya tapi aku sudah cek blog aku ranking nya masih 0 karena umurnya belum lama.

  14. RIZKI AGUNG says:

    Jahh. . PR google q masih 1. .

  15. moratmarit says:

    Makasih mas dah share..

  16. Dudayz says:

    Terkadang ko kalau tes blog PR 3 di digpagerank banyakan 0 nya ya daripada 3 nya ?? kenapa ya ?

  17. jemmy says:

    @dudayz: lagi google dance kali, belum update semua server google

  18. oke mas,mantep bener kawan….

    3 bulan PR 2?? mantep nich.blog ku kemarin naik ke PR 2 hampir 4 bulan,itu aja belum aku cek pake tools yang anda sampaikan diatas.oke saya cek dulu mas,salam kenal…….

  19. Mantap blog ku ranking 2

  20. supriono says:

    terima kasih infonya bos

  21. roza says:

    selamat atas perjuangannya telah mendapatkan PR 1 dalam 3 bulan, ini bukti buat para blogger, trims

  22. roza says:

    sorry maksudnya PR 2 sob, koreksi nich

  23. terima kasih infonya////

Leave a Reply

Pencarian populer: rahasia google