Category: Software

Download Manager Terbaik

Download Manager TerbaikSaat surfing internet dan ingin download file, apakah Anda juga menggunakan software untuk mengunduhnya? Berikut ini merupakan opini saya mengenai download manager terbaik. Tidak bisa dipungkiri kalau tiap tahun banyak perangkat lunak yang beredar di internet yang menggantikan versi-versi lawas sebelumnya, entah karena banyak bugs atau mungkin penambahan fitur.

Read more »

Download OpenOffice 3

Download OpenOffice 3

Baru tau setelah ada notifikasi dari OpenOffice kalau versi terbarunya udah keluar, yaitu OpenOffice 3 (saya baru pake yang 2.4). Lumayan sebagai alternatif aplikasi office suite dari Microsoft Office yang mahal dan memiliki banyak fitur untuk aplikasi kantor, dan murah meriah alias gratisan. Anda bisa download OpenOffice 3 disini.

This is How I Exploit Core-FTP

Belakangan ini lagi sibuk banget, menunggu upload selesai, posting dulu ah…

Inget kan posting tentang FileZilla Sux? Kelanjutannya disini. Lagi nyobain CoreFTP, di download.com memang jadi yang #1 dia. Tapi pas dicoba, cuman dapet single connection (gratis kali ya), trus upload speednya kecil kalo dibandingin sama FileZilla. Tapi, dari kelemahan itu, bisa diambil hikmahnya, malah bisa dimanfaatkan.

Caranya?

Read more »

Honey, FileZilla Sux!

Setelah download dan memakai FileZilla sebagai FTP client andalan, eh baru-baru ini…entah kenapa setelah update yang paling baru, malah menjadi kacau.

FileZilla menjadi susah buat upload. Tiba-tiba ngambek, putus koneksi dan nggak mau upload kek cewek aja.

Read more »