Category: Pengalaman Hidup

Pesan Tersembunyi American Ultra 2015

american ultra 2015Malem minggu kemaren saya nonton film American Ultra, sebuah film action (is it?) di tahun 2015. Mayoritas penonton akan menganggap film ini adalah film action dengan tingkat kekerasan yang cukup mengagetkan karena di bioskop memiliki rating Dewasa. Bila dibandingkan dengan film yang juga turut ditayang di bioskop seperti The Last Witch Hunt yang dibintangin Vin Diesel sang aktor Fast and Furious, maka film American Ultra cenderung sepi peminat walaupun cukup banyak aktor kawakan yang membintangi film ini. Kristen Steward sepertinya tidak bisa mendongkrak film ini karena mungkin penonton beranggapan bahwa film ini akan bergenre sama seperti serial Twilight, yaitu romantis.
Read more »

Twitter Over Capacity Terlama Juni 2010

Twitter Over CapacityBulan Juni 2010 lalu, Anda pasti sering mendapati situs Twitter menampilkan gambar burung yang membawa ikan paus seperti yang diilustrasikan di sebelah. Twitter mengalami over capacity terlama dari report Pingdom yang diperoleh sejak Agustus dan Oktober 2009, dengan akumulasi downtime sebesar 5 jam 43 menit.
Read more »

WordPress 3.0 Telah Dirilis, Upgrade Nggak Ya?

Wordpress 3.0WordPress 3.0 Akhirnya dirilis, tapi rasanya untuk upgrade ke CMS paling populer ini harus mikir-mikir dulu. Alasannya sih cukup klasik, mulai dari plugin yang mungkin tidak kompatibel, sampai dengan urusan bersih-bersih themes yang juga mungkin ada kode yang nggak didukung lagi.
Read more »

Microsoft Manganaktirikan Indonesia?

Cewek SeksiIseng-iseng masuk ke bing.com, search engine buatan Microsoft dan menemukan bahwa perusahaan raksasa tersebut menganaktirikan Indonesia dan sejumlah negara lainnya. Ini bisa dilihat di Preference bila Anda lagi menggunakan search engine tersebut dan bakal menemukan sesuatu yang tidak biasa, yang biasanya bisa Anda dapatkan di Google.
Read more »

Mozilla Firefox 3.6Beta 3 Crash

Firefox GirlSetelah makin paranoid dengan Blogdesk, akhirnya menginstall ZoneAlarm yang katanya firewall super canggih. Setelah diinstall, rupanya kedua program ini nggak akur. Sebabnya gara-gara library Firefox 3 yang crash dengan ZA, yang jadinya komputer gak bisa diapa-apain, nggak ngehang, tapi nggak bisa direstart ataupun dikill task FF yang udah makan hampir 200MB! Bodohnya, keduanya rupanya nggak mau ngalah buat ngebenerin aplikasinya, malah saling tuding penyebab crash. Yang jadi korban user-nya (saya deh). Katanya…Mozilla Firefox 3.6 bakalan ngebenerin crash-crash yang sering terjadi di versi-versi sebelumnya (dan berdasarkan anjuran di forum-forum). Jadi deh, install Firefox 3.6Beta 3.
Read more »