Category: Bacaan

Konsep Motivasi Dasar Bisnis Online

Konsep MotivasiDalam memulai bisnis online, motivasi ini mengisi bahan bakar dasar tubuh kita layaknya bensin mengisi kendaraan. Kalo Anda sering menonton, mendengarkan, atau bahkan membaca buku yang mengulas konsep motivasi, pasti Anda sudah mengerti pentingnya kata-kata penyemangat untuk memulai hidup kita.

Read more »

Insersio Velamentosa

Description unavailable
Image by _Blaster_ via Flickr

Ini buat yang lagi nyari definisi Insersio Velamentosa, yang berkaitan dengan kesehatan dan keperawatan. Insersio Velamentosa artinya hubungan tali pusat dengan plasenta melalui selaput janin. Untuk lebih lengkapnya silakan baca-baca buku kedokteran dan keperawatan, atau bisa membaca blog dokter disini dan disini.

PS: Kayak nama sihir harry potter ya hehehe…

Checklist Memulai Bisnis

Silver Peruvian coin with the state motto:
Image via Wikipedia

Berikut merupakan checklist memulai bisnis online dimana Anda akan mengetahui apa saja yang mendasari pembuatan bisnis online. Checklist ini berupa presentasi yang dapat Anda unduh secara gratis. Inti dari presentasi ini sejatinya adalah untuk mempersiapkan konsep dan mindset Anda tentang apa saja yang diperlukan dalam memulai bisnis online. Yang menarik, presentasi ini membahas mengenai USP (Unique Selling Proposition) sebagai salah satu elemen penting dalam memulai bisnis online.
Read more »

The Long Tail

Barangkali ada yang udah ngerti ya apa itu The Long Tail? Buku karangan Chris Anderson ini emang oke punya, sayang bahasanya bikin orang ngantuk jadi seorang pribumi kayak saya ini nggak betah lama-lama baca kayak baca komik :P

Bagi seorang netpreneur, wajib deh kayaknya mengetahui apa itu long tail. Aku gak akan bahas sih, bukunya aja tebel bok. Kebanyakan sih buku ini sekilas kayak kebanyakan buku bisnis / marketing lainnya, teori teori dan teori…Aku mah gak gampang nyerna teori. Tapi ada yang menarik. Pada chapter akhir buku ini intisari buku The Long Tail dibahas.

So, I cheated and red that chapter.

Read more »