Bisnis Online Adalah Seperti Mengendarai Sepeda

Image via avatarist.com

Image via avatarist.com

Apakah Anda telah memiliki sebuah bisnis online? Entah itu berhubungan dengan blog monetizing, affiliate marketing, PPC, PTC, Paid Review, Domain Broker, atau segala macam yang berhubungan dengan bisnis internet dengan impian agar Anda memiliki bisnis dari rumah, pastinya Anda telah memulainya, bukan hanya sekedar membacanya dan menulis artikel di blog Anda mengenai hal itu. Hal itu hanya akan menjadi sekedar teori belaka tanpa ada realisasi.

Bisnis Online adalah seperti mengendarai sepeda.

Langkah terbaik untuk memulai bisnis online adalah dengan memulainya. Sama halnya dengan mengendarai sepeda, langkah awal adalah dengan memulai mengayuh pedalnya. Mendapatkan uang di internet juga membutuhkan kesabaran, pembelajaran. Jangan takut bila Anda terjatuh dan terluka, Anda pasti akan semakin mahir seiring dengan waktu. Jadikan itu bagian dari pembelajaran dan pengorbanan Anda untuk dapat berhasil.

Anda bisa saja membaca, membaca, dan membaca mengenai topik SEO, bisnis dari rumah, internet marketing, atau bahkan telah mengikuti kursus spesifik tentang bisnis internet tertentu. Namun bila semua yang telah Anda baca atau pelajari tidak Anda lakukan, itu sama saja dengan mengendarai sepeda dengan membicarakannya – tidak akan ada hasilnya.

Pelajari apa yang ingin Anda pelajari, namun jangan lupa untuk segera membuat perencanaan dan benar-benar melakukannya. Semoga berhasil!

Posting Menarik Lainnya:

  1. Memulai Bisnis Online, Rahasianya Ada Disini!
  2. Memulai Bisnis Online Dengan Mindset Yang Benar
  3. Jangan Asal Terjun ke Bisnis Internet
  4. Kelemahan Bisnis Online
  5. Keyword Bisnis Online Makin Populer
  6. Belajar Bisnis Online Secara Gratis
  7. Peluang Bisnis Online dengan Backlinks
  8. Jangan Ngeyel Kalau Mau Sukses di Bisnis Online
  9. Budgeting Untuk Bisnis Baru
  10. Jangan Mau Rugi dalam Bisnis Online!

17 Responses to “Bisnis Online Adalah Seperti Mengendarai Sepeda”

  1. shiro says:

    jadi ingat sepeda onthelku…

  2. Bambosi says:

    met taun baru yach :)

  3. [...] saya mau mengucapkan terimakasih buat mbah gugel yang keren dan masjemmy yang sudah memberikan inspirasi secara tidak [...]

  4. jemmy says:

    @shiro: Wah udah ganti sepeda motor nih. Hasil bisnis internet ya mas? :D

  5. kipram says:

    Walau telat, saya ucapkan selamat taun baru ya.

  6. mister9 says:

    mengendarai sepeda yg kaya’ gimana boss???? jungkir balikk? ato nabrak tembok?? :-)

  7. jemmy says:

    @kipram: selamat tahun baru juga mas :)
    @mister9: klo belum bisa yang roda dua, pake yang roda tiga dulu mas belajarnya, ati-ati jangan ngayuh pedal terlalu cepet, nanti nabrak asongan hehehe :D

  8. thanks buat inponya :)

    btw salam kenal mas. ditunggu kehadirannya di blog saya

  9. jemmy says:

    @Lukman: salam kenal juga mas :) terimakasih sudah mampir ke blog saya ini

  10. Ardian says:

    Hhmm…
    Btw, analoginya kok sepeda mas ? Mbok ya mobil gitu :D hehehe2x

    *bcanda :D

  11. Jaka says:

    sebuah pencerahan di awal tahun :)

  12. ascura says:

    take action now :)

  13. jemmy says:

    @jaka: semoga bermanfaat mas :)
    @ascura: betul sekali :D

  14. shiro says:

    sepeda ditukokno ebes mas.. Hasil internet gawe kuliah karo mangan :P

  15. [...] salah satu metode bisnis online yang telah Anda ketahui, lakukan. Jangan hanya membicarakannya. Bisnis online adalah seperti mengendarai sepeda, Anda hanya akan bisa bila telah melakukannya [...]

  16. [...] under Uncategorized Sebelumnya saya mau mengucapkan terimakasih buat mbah gugel yang keren dan masjemmy yang sudah memberikan inspirasi secara tidak [...]

  17. Jadi inget lagunya kristina : jatuh bangun aku lalalalala……. :D

Leave a Reply