Beli Domain Murah Di eBay

Description unavailable
Image by Taro416 via Flickr

Banyak sih domain broker yang nyediain domain baru dengan harga murah (walau mesti nyari-nyari kupon dulu biar dapet diskonan), kayak godaddy.com, namecheap.com, name.com dan bejibun situs lainnya yang menawarkan harga domain miring.

Wah ini datangnya dari shiro yang kemaren dapetin domain .info 1 dolaran. Mau ngecek kebenarannya sih ceritanya. Dulu seh pernah bikin account ebay, tapi gak pernah dipake. Nah malem ini mo dicobain nih. Manjur pa ga tuh domain, secara di paypal account tinggal dikit (baca: cuman bisa buat beli permen). Belum pulak balikin utang paypal dari temen hehehe.

Beli domain di ebay emang gampang-gampang susah ternyata.

Tinggal masuk ke account ebay, trus cari deh, bisa pake keyword domains for sale ato bisa manual carinya. Trus bisa sort berdasarkan harga termurah (biasanya mulainya $0.01) atau yang mau berakhir.

Tips membeli domain di ebay:
1. Cek apa dah mau kadaluarsa tuh domain di whois.net (kalo ga ada, coba lihat di godaddy.com kalo domainnya dari sana).
2. Kalo domain ber-PR, cek dulu di checkpagerank.net dan diggpagerank.com, apakah domain valid, forge, atau bahkan fake.
3. Kalo domain punya umur, cek di web.archive.org (soalnya ada juga nih domain yang kelihatannya umurnya >3 taon katanya..tapi di archive ga ada. nah lho)
4. Jangan lupa pulak kalo yang jual janji kalo punya backlink (cek manual di siteexplorer.search.yahoo.com bagian inlinks nya. Liat aja berapa jumlahnya trus gimana kualitasnya).
5. Ngebid pas waktu detik-detik terakhir aja, nyante bos. Pake fasilitas watch bid di Yahoo Messenger aja biar gampang.

Untuk poin terakhir ini penting banget.

Kenapa?

Soalnya nggak lucu kan kalo ngebid-ngebid terus en dah diliatin lama-lama tuh screen kompie, eh mo detik2 terakhir malah outbid. Cape de.

Selamat beli domain murah di ebay deh yak.