Beli Domain Murah Di eBay

Description unavailable
Image by Taro416 via Flickr

Banyak sih domain broker yang nyediain domain baru dengan harga murah (walau mesti nyari-nyari kupon dulu biar dapet diskonan), kayak godaddy.com, namecheap.com, name.com dan bejibun situs lainnya yang menawarkan harga domain miring.

Wah ini datangnya dari shiro yang kemaren dapetin domain .info 1 dolaran. Mau ngecek kebenarannya sih ceritanya. Dulu seh pernah bikin account ebay, tapi gak pernah dipake. Nah malem ini mo dicobain nih. Manjur pa ga tuh domain, secara di paypal account tinggal dikit (baca: cuman bisa buat beli permen). Belum pulak balikin utang paypal dari temen hehehe.

Beli domain di ebay emang gampang-gampang susah ternyata.

Tinggal masuk ke account ebay, trus cari deh, bisa pake keyword domains for sale ato bisa manual carinya. Trus bisa sort berdasarkan harga termurah (biasanya mulainya $0.01) atau yang mau berakhir.

Tips membeli domain di ebay:
1. Cek apa dah mau kadaluarsa tuh domain di whois.net (kalo ga ada, coba lihat di godaddy.com kalo domainnya dari sana).
2. Kalo domain ber-PR, cek dulu di checkpagerank.net dan diggpagerank.com, apakah domain valid, forge, atau bahkan fake.
3. Kalo domain punya umur, cek di web.archive.org (soalnya ada juga nih domain yang kelihatannya umurnya >3 taon katanya..tapi di archive ga ada. nah lho)
4. Jangan lupa pulak kalo yang jual janji kalo punya backlink (cek manual di siteexplorer.search.yahoo.com bagian inlinks nya. Liat aja berapa jumlahnya trus gimana kualitasnya).
5. Ngebid pas waktu detik-detik terakhir aja, nyante bos. Pake fasilitas watch bid di Yahoo Messenger aja biar gampang.

Untuk poin terakhir ini penting banget.

Kenapa?

Soalnya nggak lucu kan kalo ngebid-ngebid terus en dah diliatin lama-lama tuh screen kompie, eh mo detik2 terakhir malah outbid. Cape de.

Selamat beli domain murah di ebay deh yak.

Posting Menarik Lainnya:

  1. Menang Domain .Com di eBay $1.01
  2. Strategi Bidding eBay
  3. Pentingnya Memisahkan Hosting dan Domain
  4. Sembako Naik, Domain Ikut-Ikutan Naik!
  5. Kupon Domain Murah Namecheap $8.81
  6. Membeli Domain dengan Paypal
  7. Memilih Nama Domain Untuk Bisnis Anda
  8. 11 Persiapan Penting Mengikuti eBay Indonesia
  9. Kupon Renewal GoDaddy Termurah!
  10. Fakta Dibalik Hosting Murah

6 Responses to “Beli Domain Murah Di eBay”

  1. Shiro says:

    Aku biasanya langganan ke simuang domain.. Prosesnya cepet, domainnya baru. .info setahun kalo direct buy paling cuma $1.25 sampai $1.90. Enaknya beli di simuan gak perlu paypal verify kayak di godaddy. Registarnya procipher.

  2. jemmy says:

    ooo orang itu yo, biasane dodolan .info

  3. [...] yang udah baca Beli Domain Murah di eBay, silakan dicoba deh. Aku dah nyobain, ternyata memang nggak  boongan. Coba cari yang punya 100% [...]

  4. [...] tapi dah mendekati penutupan, curigalah dikit. Cek ulang seperti pada postingan sebelumnya: Beli Domain Murah di eBay. Kalo dah ok, wah berarti Anda beruntung…kemungkinan besar bisa menang. 3. Kalo dah mau [...]

  5. buchin says:

    KEren bos, thanks tipsnye

  6. DDN says:

    nah ini wah ane binun pengen tau sih dl caranya beli domain itu tapi binun juga hehe tapi sebenarnya pengen :D enaknya gmn yah?

Leave a Reply

Pencarian populer: belajar ebay, ebay indonesia