Te Aja

te-aja

Ada kejadian lucu saat saya menginap di salah satu hotel bintang 5. Seperti kebanyakan hotel bintang 5, banyak bule lalu lalang di tempat. Saat breakfast pun begitu, nggak luput dengan variasi bule dengan omongan nggremeng bahasa Inggrisnya. Salah satu bule yang duduk sendirian, menikmati hidangan makan paginya sambil scroll-scroll FB di ipadnya tiba-tiba didatengin sama salah satu pelayan yang job descriptionnya membawakan teh dan kopi untuk pelanggan.

Pelayan: Would you like tea or coffee sir?
Bule: Te aja
Pelayan: *diem trus ngacir*
Bule: *sampe abis makannya belum dikasih-kasih minum*
Pelayan: *balik lagi* black coffee sir?
Bule: Tea, please
Pelayan: OK black coffee *ngacir lagi*
Bule: ???

Spontan ngakak saya! Gimana nggak, pelayan geblek bener…mungkin klo tanya temennya bisa dijitak kepalanya tuh. Akibat keminggris, pelayan bingung apaan “te aja” sama “ti plis”

Mungkin dipikirnya slank bahasa Inggris model baru.

20-Day Pavel Fighter Pull Up Review

Selama 20 hari ditambah 12 hari untuk 3RM, program Pavel Fighter Pull Up ini sangatlah efisien untuk menambah jumlah rep pull-up. Kekurangannya, karena diharuskan untuk menambah 1 rep setiap hari dan hanya istirahat 1 hari dalam seminggu, maka program ini tidak layak untuk pemula, tapi tiap orang kondisinya akan berbeda. Saya sih tidak datang dari latar belakang gymnastic ataupun olahragawan, hanya sekedar programmer yang mengisi waktu biar sehat setelah seharian duduk di depan komputer. Karena bahaya banget klo lama-lama duduk tapi nggak ada aktivitas lain, terutama aktivitas fisik untuk mengimbangi work-health balance.

Bagi yang ingin punya resolusi 2017 masalah kesehatan, ada baiknya untuk menjaga badannya dengan berolahraga. Klo nggak bisa bermacam-macam olahraga, paling tidak merutinkan 30 menit setiap 3x sehari.

Read more20-Day Pavel Fighter Pull Up Review

Russian Pavel Fighter Pull Up

pavel-fighter-pull-up-programRussian Pavel Fighter Pull Up adalah program pull up yang mengharuskan Anda untuk memiliki jadwal yang teratur dan spesifik dalam setiap latihan pull up. Tujuan dari program ini adalah untuk menambah repetisi setiap harinya, dengan 6 hari latihan dan satu hari istirahat.

Read moreRussian Pavel Fighter Pull Up

There is no trap so deadly as the trap you set for yourself

trap-you-set-for-yourself

Sebagai programmer, pasti banyak hal-hal introvert yang menyusahkan kerjaan kita…khususnya adalah meragukan diri sendiri. Kita seringkali terkungkung pada pendapat bahwa kita tidak lebih baik dari orang lain. Apalagi klo kita membandingkan dengan perusahaan keren seperti Google, dimana orang-orangnya pastilah jago coding. Seperti membandingkan antara bumi dan langit.

Read moreThere is no trap so deadly as the trap you set for yourself

Enlightened Hedonism

On-the-corner-of-Pleasure-St-and-Pain-AveEnlightened Hedonism adalah filosofi hidup yang memaksimalkan kesenangan jangka panjang dan menghindari penderitaan, seringkali menggunakan topeng agama…dimana agama dijadikan topeng untuk menutupi kecintaannya kepada materi. Bedakan dengan Unlightened Hedonism, yang secara basic memaksimalkan kesenangan jangka pendek. Itulah bedanya kenapa orang yang menganut paham Unlightened Hedonism lebih suka berfoya-foya dan ujungnya berakhir menjadi pemakai narkoba, atau masuk penjara.

Enlightened Hedonism, dilain pihak kalau dalam bahasa Inggrisnya…

Read moreEnlightened Hedonism